共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    龍雲中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】

【学習環境】
      とってもいいかと思われます。クラスも増えてきていますので、多肥の方にたくさん引越しをされている方からしたらすごく安心出来る環境だと思いますよ。

【進学実績】
      その人その人で実績は変わりますが、きっと塾を行かれないとなると親御さ...

卒業生 / 2019年入学
      いて楽しいと思うが、面白いとは思わないかもしれない。
      ただ、普通に良い学校だと思った。
      勉強に関してはレベルが高く、言うことはない。
      受験前は受験用プリントをたくさん配布してくれた。
      また、1年生の時から清明塾といった自習時間が毎週確保されているので、とても良いと思う。

石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生によりますが生徒と先生の関係が良好でいいと思います。
      進路についてよく考えてくれたり成績もしっかり努力すればそれ相応の成績がつくと思います。
      三者面談でも受験のことについてたくさん教えてくれます。
      不安なことなどとても聞きやすいしサポートしてくれます。
      1年生のときから受験についてのいろいろな話が聞けるので受験についての知識はつくと思います!!

卒業生 / 2016年入学
      活気があり、先生方も親身に指導をしてくれる。コーラスコンクールやクラスマッチがあり、生徒と先生が団結して物事に取り組む行事もありとても楽しい。在学中は不満も多いが、卒業するとそれも良い思い出になる。
      放課後補習や、ある一定の成績を取られなかった者にも補習があり、先生がついて共に頑張れる環境がある。先生に質問に行った際も納得がいくまで分かりやすく説明して下さる。生徒もある程度の学力を持った者が多いので、こちらに質問した際も真面目に分かりやすく答えてくれる。

卒業生 / 2016年入学
      サポート体制がとてもしっかりしていて良かった。
      特に英語の授業は定期テストの点数によって3つに分かれるので
      自分に合ったレベルの授業を受けられた。
      週に3回ほど朝のHRで小テストを行っていました。
      (漢字、数学、英語)

定期テストで悪い点数を取ると、
      放課後に再テストなどがあります。
      また次のテスト前には放課後を使って
      学習会的なのを行ってくれていました。
      (先生方が同じ教室にいるので質問しやすかったです。)

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      バリバリ体育学校なので、運動が苦手な方は辛いかもしれませんが、行事にとっっても力を入れているので毎年青春できます。駅伝や合宿コンクールは楽しすぎてやばいです。
      最先端のTVやタブレットなどを使用し、心地よく勉強ができる環境ではありますが、一人一人の勉強への意欲の薄さには驚きます。

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とってもいい。ほかの学校に比べたらはるかに真面目ではありますが
      、友達とも先生とも仲良くできていい学校だと思います。
      校舎がかわりとても綺麗な環境で勉強出来ると思います。
      強いて言うなら体育館とプールが汚いのと運動場が狭いことですかね。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しく学校に通うことが出来た
      行事も生徒会などを中心に全学年で楽しめる
      部活動も楽しく、そこそこ強い!!
      私立受験までに全範囲が終わらない
      私立受験が終わったらプリント渡してほぼ自習
      学び合いがあるがほぼ私語である
      テストは簡単

卒業生 / 2015年入学
      とにかく内申とるのが難しい。内申とるためにTOP10には入りたいけど、モチベーション維持するのが大変。でも、自由だし、なんだかんだめっちゃ好き。優秀な子多いし、オススメだよー。
      やる人はやる。やらない人はとことんやらない。という感じです。
      3年間で差がひらきます。先生はあんまりごちゃごちゃ言わないし、自分で考えて行動しないと置いていかれると思います。先生が附属はすごいとか言うけど、下の方は.........。

卒業生 / 2014年入学
      先生のサポートが良く、伸び伸びと学習できます!
      しかし、交通の便が悪いのと、校舎が古く、グラウンドが狭い…などちょっとしたことが………
      宿題は全くと言っていいほどナシ
      でもテストは激ムズ
      テスト終わりには《振り返りノート》という地獄が…
      間違えた問題だけやればいいので、間違えたのが多いほど酷。3年生になるといいサボり方が身につきますww