共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    富士学苑中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方も良い先生が多く、先輩方も優しい方が多いと思います。
      勉強も丁寧に教えて下さりとてもわかりやすいです。
      施設も綺麗でとても気に入っています。
      学習をサポートをしっかりしてくれます。
      塾に入らなくても大丈夫です。その分学校でしっかり教えますというような感じで先生が言ってくださったのを覚えています。

呉中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      中学校だけではなく小学校と繋がっているので
      小学校の時嫌いな先生も中学生になってもみなきゃ行けないのが辛い。

同い年は仲のいい学校だが他学年とはめちゃくちゃ仲が悪い。一つ上とか特に仲が悪かったイメージがあります
      バスケ部や野球部が強いですかね???
      せんせいもじゅうじつしていますね。
      充実はしています。
      中学校より小学校の時の方が勉強しろと先生がうるさかったですかね笑

兵庫教育大学附属中学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2012年入学
      仲の良い友達もできとても満足はしています。卒業してからも集まることはできそうだなと思ってはいますが校区が広いため難しいかもしれません。
      推薦で高校を受ける子達の補強をするべきだと思いました。
      私たちの学年では推薦の人がほとんど落ちてしまい悲しい結果になってしまいました。
      ですが推薦以外の子はほとんど受かっていましたのでプラスマイナスゼロと言った感じです。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学力も高く運動にも力を入れている人もいて、文武両道が成り立っている人も多くそれぞれがやりたいことがあり多様性のある学校だと思う。
      また、他の中学では数少ない有名私立や群馬のトップ校に合格、進学している人数が多い学校。
      良い先生は親身になって悩み事などを聞いてくれたりする。私も先生に助けてもらったことがある。だが、先生によるがお気に入り生徒などがいてえこひいきなどがあったりもした。
      私自身、2年の体育の先生は授業をしっかり受け、記録なども平均を大幅に超えていたが、向こうが私の態度が気に入らないという理由で成績を3にされた経験がある。

松陵中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      クラスによって変わってくるが、比較的生徒達は仲が良く勉強にも熱心だった。卒業したいまでもまた行きたいと思える中学校だった
      しっかり先生が居残りなどをさして勉強させてくれるが、稀に宿題の量がおかしいほど出る時があった。(1日で自学30Pとか)

落合中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      喧嘩やイジメが少なくとても穏やかな学校だと思う。
      先生とも仲良くなれる。ひと学年の人数が少ないので、皆と友達になれる
      補習等に関しては、自主参加が多いと感じている。
      もちろん、点数が低い生徒は必ず受けている。また、当時はレベルに合わせ教室を分けていた

中間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      中間中学校は、歴史の古い中学校です! 男子女子とも元気の良い活発な生徒が多数います! 各学年のクラスは、2~3クラス体制ですが、皆仲良しですよ! 特に運動会や色んな行事ごとには、クラスの一致団結力が有りますね!
      とても楽しい学校です!
      先生方は、一生懸命なのでしょうが、授業の内容のレベルが他校に比べて少し低いかな? もう少し先生のレベルが上がればと思います! 生徒は、勉強の出来る人とあまり成績の良くない人との差があるかな? 高校受験対策は、きちんと塾を活用した方が良いかも!

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      楽しい学校生活を送ることができました。将来の目標となる先生に出会えました。
      毎日の課題が少なく物足りないようにも感じました。
      しかし、授業の質は高く感じます。
      先生たちの工夫が見られました。

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学習環境は、他と余り変わりありません。
      部活動もたくさんあり交通の便も良く毎日が楽しく安全に学校に通わせる事ができます。
      1番良いのがテスト前に補習をしてくれる事です。

阿佐ヶ谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くも悪くも普通ですね。
      トラブルも滅多になくいい学校かなと思います。
      普通かなという感じです。
      特にこれといったことはやってないですね。
      ですがテスト前になると図書室で自主勉強ができるようになりそこで先生に教えてもらうことができます。
      また、夏休みになると補充教室が開かれます。
      外部の講師のかたを招いてやってくれます。