共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      篠中愛をモットーに、とにかく楽しいです。個性が強く他校から楽しそうと憧れられることもしばしば。こちらからすると、嬉しいですね!行事などは全力。僕達の学年は学年レクもたくさんあったし青春ができましたね!逆に全力でやらないと批判を買います。体育大会は意地のぶつかりあい。文化祭は有志発表などはフェス状態でしたね。とても楽しかったです!学年レクでは障害物リレー、お店を出したり、ドラクエドッチ、篠目オールスター感謝祭など沢山やりましたね。しかし下の2つの学年はやっていないので学年主任によりますね。新1年生は多分やってくれると思います。2.3年生は学年主任の先生に検討してみるといいかと。先生方は優しく、面白く、フレンドリーです。しかしいい先生が多く抜けてしまいました。しかしいい先生は沢山残っているので安心だと思います!
      先生方は明るい先生が多く若い先生も多い。個性がなかなかに強いです。ノリがいい。授業はクラスにもよるが、基本的に楽しいです。テスト週間には授業後に先生に質問できる時間もあります。

卒業生 / 2017年入学
      富山県の進学校である富山高校、中部高校等を目指している方にはおすすめです。先生方や生徒も質が高いので集中して勉強に励むことができると思います。
      授業の質は良く課題等もしっかりこなせば、希望する高校に進学できると思います。定期テストは他校と比べると難しい方ですが、しっかり勉強をすれば難しく思わないと思います。

板倉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      全体的に満足していて、卒業が本当に悲しかった。学校行事も、全て楽しくて、何より、クラスメイトとの交流が多く、楽しかった。そして、先輩後輩関係なく仲が良かったので、楽しくて明るく過ごせて、明るい人、暗めの人、うるさい人、静かな人など、全員仲良くしていて、良かった。
      分からない所があったら分かりやすく教えてくれて、先生に頼めば、プリントももらえたり、良かったと思う。

老松中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      老松中学校は良いところも悪いところも含めてとても楽しかったしいい思い出となりました!この学校は文化祭ガチ勢でとてもたのしいです!本当にこの学校に行けてよかったと思います!ありがとうございます
      自分は一人で来たのですが、すぐに友達ができたし勉強やわからないところがあったら先生も熱心に教えてくれます!

彦成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が少ない分自分のやりたいことがたくさん見つかります。やる気があれば、誰もが輝ける中学校です。英語弁論では、かなり良い成績がのこせていると思います。個人でのスポーツの活動もいい方かと、
      感じ方は、人それぞれかも知れませんが自分的には良かったと思います。受験生になればそのための放課後勉強会的なのが作られたり色々助かります。

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人数が多いという特徴が、長所であり、短所でもあります。やる気次第では、学校生活を楽しみつつも勉強にも励める良い学校です。
      やる気さえあればどんどん上を目指して行けます。やる気のある人達は、定期テスト前に、みんなで問題を出し合ったりなどして、勉強しています。分からない問題があったら友達に聞くことも出来ます。もちろんやる気がなければ、どんどん落ちていきます。

卒業生 / 2017年入学
      一人一人の生徒の事を考えてくれる先生がいて、個性豊かでお互いを尊重しあえる最高の仲間たちがいる場所です。きちんとした大人になるため自立する通過点になる場所です。大人になった時に自分にとっての原点だと思わせてくれる所だと思います。
      施設はボロボロではありますが、慣れれば過ごしやすいです。先生が本当に生徒の事をいつも思ってくださる方々ばかりです。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      みんな面白いです。先生も生徒もそして明るいです!行事だとまず先生が盛り上げてくれます。あと、ある行事になると生徒が荒れます。
      3年生の頃なんですけど毎週火曜日は勉強デーがありました。受験生になると放課後図書室を開放して勉強出来る時があります。

都賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      仲のいい友達も沢山できいい先生に勉強を教えて貰え校舎も綺麗、給食もものすごく美味しい。最高の学校です!!
      学年の先生がとても優しく授業も楽しく受けることが出来ました。受験期には面接の練習なども沢山してくださいました。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生と生徒の距離感が近いので、仲良しです。一生の仲間も作れます!闘魂祭と言われる体育祭は、3年生中心に全校生徒が一生懸命取り組み最高のものを作り上げることができます。また、合唱コンクールでは各学年クラスごとに作りあげた合唱を全校生徒に披露出来る、最高のものです。私は高津中の生徒でほんとに良かったと思っています。
      授業中寝てる人が多いです。テスト前になると先生が質問会を開いてくれます。テスト1週間前から部活が停止されます。ワークは提出しないといけないので、休み時間も勉強する人が多かったです。もちろん遊んでる人もいました。