北海道の共学中学校の評判(口コミ)

富良野西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      熱心な先生が多く生徒がイキイキしている印象がある。アクセスの良い市街地にありながら治安が良いのも好条件
      田舎でありながら文化的水準が高いのが富良野の良さ。観光地でありながら浮ついたところもなく、安心して子育てできる

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      不登校の対応で学校と不一致があり、教師たちを信用出来ないようなところがあるため。
      周りの生徒さんや部活動・課外活動などの評判は良いので5です。

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学校経営で、今の校長が頑張っているのでそれなりに良くなってきている状況なので!これからも期待できるので!
      先日の学級参観で、もう少し生徒の集中観を出させるようにしたらと思った!

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      可もなく、不可もなくといった感じ。数十年まえが区内でも有名な悪い(不良がたくさん)学校だったので、それから比べると今はとても良いと思います。教師のやる気などは、どこもそうだとおもいますが、個々の教師によりけり。地下鉄沿線で駅近くなので、アクセスは良い。
      わが子が補修など受けていなかったので、学習のサポート体制はよく分かりません。

緑南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      勉強でもスポーツ(部活動)でも可も無く不可も無くで突出したものがない。スポーツを真剣に取り組もうとすると部活外に頼らざるを得ない
      隣接の市町村の中学校と比較すると学校全体の偏差値が低いように感じる。高校受験のために推薦される基準が低い

留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ありきたりの教育、良い教師・良くない教師もいる。部活動では親同士のつながりが強い。
      補習等はあまり力が入ってないような気がする。できない子のサポートが不足している。

美幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学校の周囲に他の教育施設が隣接しており、教育環境に恵まれている。また、歴史の有る学校でもあるのでOBにも有識者が多い。
      中規模の学校で、教員の目が行き届く。また、生徒同士で教えあうということを積極的に取り入れている。

士別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      みんな仲がよい。個人の個性を尊重してくれる環境があると思う。部活動の種類は少なくなっているが積極的に取り組んでいる。
      地元の高校が進学校ではないのであまり一生懸命に学習しているとは思えない。

増毛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      思いやりのある生徒に育っているので良いのではないかと思う。ただ都会のとは比べ競争が激しくないので競争力が付いているかが心配
      普通の勉強力は付いていると思うが、都会の学校に比べ、ライバル意識が弱いと思う

大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      勉強や部活の先生たちの指導も、子供たちの生活態度や部活への取り組みも平均点以上だと感じる
      生徒の希望にあわせた、課外学習サポートなども行っており、先生たちの学習へのサポートも良いと感じる