北海道の共学中学校の評判(口コミ)

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱が熱心で、ひとつの曲をひとりひとりが声を出すという責任感や連帯感を感じる事を教えてくれた。
      学習環境は地元の子があまり多くなく、他県からの子が多いので荒れている雰囲気は無く学習環境には良かった

向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ビミョーに生徒に対するあたりがあった気がするが普通にやってる分には気にならないでしょうね

これはもうバッチリ他ならないでしょう

進学校で有名な札南高校にも私の代は結構行きましたし

何より熱血的です

美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まじめに取り組む生徒もいれば
      人に迷惑をかける人もいます
      勉強については荒れてる生徒が授業にいないためとても勉強はしやくすい環境だとおもいます

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      2015年3月卒業する代が一年生の頃の3年生が荒れててそれを最後に2年間3年生が落ち着いています。3年生が落ち着くと下の代も落ち着くので学校全体が良い方向に向かっています。今の3年生は不良という不良がいないそうです。生活面は素晴らしいのであとは学力を伸ばすことです。
      1学年250人ほどいるので先生が忙しそうで休み時間などもあまり質問できないそうです。授業中は授業妨害などはまったくないそうです。

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
       生徒は素直で、学習意欲が高いです。部活動も熱心に行っており、挨拶が活発に交わされています。校則は多少厳しい感もありますが、そのせいもあってか、生徒も落ち着いており、安心して通わせることができます。
       地下鉄沿線に位置しており、付近には塾も多く有り、多くの生徒が塾に通っています。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      もともと良い子まで悪くなってしまうような悪い場所ではないので、ひどい学校とは言わない。しかし、特段良いと思うようなことは思いつかない。
      補習や受験対策はなかった。受験勉強は学校以外でやるよう言われました。

あやめ野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      他の学校のことはあまりわからないので、あくまでも私自身の感覚ですが、今の時代ではだいたいこんなものなのかと思います。
      今の時代、学校による環境の差はほとんどないと思っているから。

深堀中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      何かあった時に連絡をしても先生方の間で連携が取れていて、サポートしていただけたと思います。
      クラス内が落ち着いた感じで、学習する体制ができていたと思います。

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ユーモアのある先生や、時には厳しい先生など、良い意味での個性的な先生が生徒のやる気を出させているので。
      総じて学習意欲が高く、地元の進学校対策の補修などがあるので。

緑南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全てにおいて平均もしくは平均よりやや下で特徴的なことが少ない。伝統もあるわけではないし、親の地元でもないので評価しづらい
      可もなく不可もなくだと思います。もう少し全体的なレベルが高いほうがより良いと思います。