共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も問題なくできていて、生徒会の方達がいい学校造りを心がけてくださっているので楽しく通うことができています!
      テスト前になると各教科の質問会が開催されて
      生徒の学習をサポートしてくれています

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一言で言うと、めちゃ楽しいです!
      先生方も親切に寄り添ってくれ、サポートは充実していると思います

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方はとても優しくフレンドリーな方が多いので話しやすいと思います。個別でもしっかりと対応をしてもらえます。授業ではChromebookを使ってロイロノートやモノグサなどを活用しています。テスト勉強でもモノグサで何度も復習できるのでいいと思います。
      質問すればしっかり教えてくれます。テスト対策も学習相談というものがあり先生によりますが、総復習してくれたり質問を受け付けてくれるという日があります

日野学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      渋谷区、目黒区、千代田区の学校を経験したが品川区が最高!!
      9年わ、どう過ごすか
      保護者、先生、地域一体感ある。
      生徒自信が学校乃仕組みを楽しみ頑張る時とてもよい!子供同士で勉強会を開いたり部活乃先輩がらおしえてくれたりもある。人間性がよい。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ICT機器をどの授業でも使い、さらに枚方市内で一番タブレットを使っている学校でもあるし、部活同にすごく、顧問の先生が熱心。
      テスト前にテスト対策があったりして、先生が教えてくれたりする。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなとても学力レベル高くて内申が取りにくいが、それを乗り越えれば最高の人生がまっております。未来の城中生頑張れ!
      TT授業と言って先生2人が授業に来る日があり、わからない点があったらすぐ先生に聞いて教えてもらえます

向陽中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      南校舎は暗いけど環境が好きな人は好きだと思います。
      校舎は奇麗です。
      清潔感があって通いやすいと思います。
      テスト対策がマジでいいです
      対策プリント、授業内で復習など色々なサポートをしてくれます

古賀東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      自然に囲まれており学校も綺麗で先生と生徒の距離感もいい感じで
      特に若い先生方とはコミュニケーションが取りやすく
      仲良くできています。ほとんど先生方はいい人たちで
      親しみやすいです。文武両道とても充実している思います。
      そしていつからこの目標がたてられているのか分かりませんが
      「学年を超えた活動」というのを毎年しています。
      他学年との関わりを増やし古賀東中学校一体となって
      日々を過ごしています。
      テスト前には放課後の質問教室などそれぞれの学年で
      教科ごとにわかれ担当の先生が分からないところを
      それぞれに教えてくれたり他にも普通に先生に質問すると
      きちんと教えてくれるのでサポートの面では充実していると思います。

第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      楽しい学校で,先生と生徒が仲良く交流したり校長先生も優しい人で相談などしやすい。先生は生徒のことをすごく思ってくれている。
      学習がわからない子には昼休み勉強会をしてくれたり放課後にも勉強会をしてくれる

本荘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい学校だと思います。高速もそこまでキツくないし、教師も全体的に楽しい人が多いです。ただ、定期テストは他の学校によると容赦ない問題ばっかだそうです
      補習はわかんないけどわからない問題は聞いたら教えてくれる