共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    栗橋東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に先生からのサポートも手厚く周りの環境も良いです。
      隣の栗橋西中学校に行くなら東中学校をおすすめします。本当に。
      最高に良いです。テスト前は対策プリントをもらえたり、教科の先生によってはテスト前の朝活(勉強を教えてもらえる場)や土日にも教えてもらえます。
      友達同士でも休み時間に教えったり各自勉強している人がいます。
      また、ベテランの先生方が多いので受験期にはたくさんの過去問をもらえます。

潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶がめっちゃできる。生徒と先生が結構仲良い。縦割り活動も多いので先輩後輩の仲もいい。行事は結構盛り上がる。
      1年の数学の時などはサポーターの先生が何人かきてくれる。分からないところは先生に聞いたら教えてるれる。

雄新中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は満足しています。みんな仲がいいし先生たちも個人的にはあたりなので人それぞれですが先生と仲良くなればこっちの勝ちです
      分からないところや点数が低い人たちにはきちんと寄り添ってくれます。元論点数がいい人にも。

興文中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学びが深まるいい学校だと思います。歴史があり施設に少し古いところはありますが過ごすには充分なレベルです。
      定期テストの前には必ずと言っていいほど自習の時間がとられます。
      また学び直しの日といってわからないとこを先生に聞ける日もあるので充実していると思います。

大野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      勉強にはあまり向いてない学校ですが、行事ごとなども全て全力で楽しめていて生徒会などがメイド服をきたり色んな芝居をしたりなどほんっっとに青春できて楽しいです。先生方も優しい方ばかりなのでとても落ち着きます。楽しみたい方たちには是非大野中学校きてほしいです。ですが遅刻などをするとインターホンを鳴らして要件を言って入らないといけないんですがその時の対応がとても悪いです。それ以外は楽しいですよ!
      テスト2週間前になると部活などが停止になり勉強に向かえるような取り組みが見られます。数学などはコース別になっており先生も分かりやすいです。各教科苦手なものがあったりすると放課後学習といって分からないところを教えてあげる対策もしてあげてるみたいです。先生方も面白い方ばっかなので授業が楽しいです。受験生には面接練習などが校長室で何回か行われたりします。

仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学校内は綺麗だと思う。
      土砂崩れ対策をしている
      先生にもよるが、基本ワークで出ていることが多い。テスト前に放課後勉強時間、場所をくれる。夏休みにも確かあった。

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いろんな行事がありとても楽しいです。文化祭がとてもいい先生が面白くて分かりやすい点検はしっかりとしている。

テスト習慣は一週間前に自習や問題の分からないとこがあったらすぐに聞けるのでいいと思います

国立第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に楽しい!!!
      生徒とか先生ガチャ?もあるかもだけど結局は自分の性格次第で結構学校生活変わってくると思う!!陰キャの子も陰キャのグループで楽しんでるし、陽キャは陽キャで楽しんでるし、普通くらいの子もその子たちのグループで楽しんでる!!各々で楽しめてるからおっけー
      テスト難しすぎて推薦取らせる気ゼロ。
      小テストも1~3日前に知らせることがある

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通に良い学校だと思う、人の感じ方は人それぞれだし、そのときに入ってきた人がやばいやつとかだと大変にはなるけどしっかりと相談すればいろんな先生も動いてくれたりする
      いじめられるかどうかはあなた次第とかじゃなくてそのときに入ってきてどの様なクラスになるかが重要だと思う怖い先生やうざいとか思うこともあるかもしれないけれど入ってみないとわからない良さがある学校だと思う
      夏休みに補習はあるけれど任意なため自分で行きたくないといえば別にいかなくてもよい、テスト前には質問教室と言ってわからないところをしっかりと教えてくれる

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にいい
      先生によるのと学年によるって所はある
      当たりだとめっちゃ当たり
      生徒同士は仲良い
      施設も新しくなったから綺麗
      勉強しやすいと思う
      先生がいい先生揃ってる感じ
      先生に質問しやすいし生徒同士で教えてるとこも多々見る
      中3は夏休みに参加したい人が参加できる補修?があるし
      先生が質問タイムもうけてくれるから神