公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    滝沢南中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      最近問題が起きていますが、外部との連携をとりながら、可能な限り対応していると思います。大規模校だからこその問題点はまだまだあると思います。
      生徒数の多さから、学習格差はあると思いますが、よく対応していると思います。

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よくいえば自主性にまかせ束縛のない自由な校風ですが、悪く言えば少し放任ぎみであるように見受けます。
      夏休みなどには学力に不安のある生徒に希望で補習教室があります。

尚徳中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      生徒を刺激しないように物事を穏便に済ませようとしているように思います。(特に古い先生が)
      提出物重視。提出物を出さないと成績が下がります。でもその割に提出率が悪いです。

長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に良いところはないが、目立って悪いところもないごくごくありふれた学校だと思います。
      やる気のある生徒には放課後学習などがあり更に勉強を教えてもらえる。

橋本中央中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      子供たちを上手く導ける先生がいないようです。いたとしても子供たちの教育がもともとできていないのか、効果ないです
      勉強に対する意識が低い子が多いと、影響されることも多いです。。。。。。。。。。。。。。

北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      この学校の先生はひいきばかりする先生でした。いわゆる、出来る生徒が優遇されていました。
      できる生徒中心でしたので、出来ない生徒は置いてけぼりばかりくらっていました。

大増中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      自主性が求められる。良くも悪くも自分から進んで勉強や運動をしないと3年間あまり成長しない。
      居残りも無ければ課外授業も無い。(今は何処の学校の)先生も忙しいので個人個人に指導は無い。

大野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      修学旅行にUSJにいけます。毎月の積み立てなので負担は少ないです。学力はよくない学校です。
      比較的勉強が不得意な学校ですが、テスト勉強を周りと競い学力向上を目指しています。

味野中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      ごく普通の中学だと思います。あまり周りの評判は良くないです。不良がいるので、そうなるのだと思います。
      これも普通に教えて、普通に終わる感じです。良くもなく、悪くもなくでしょうか。

津田中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      公立としては普通だと思います。良くも悪くもなく問題等はありません的な感じはどこでも同じ感じではないでしょうか。
      日々の宿題が少なく、長期休みの補修も、成績の良くない子ばかりが行くような感じで、成績を上げるのはやはり塾に頼るしかない感じです。