卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に荒れているわけでもなく、男女の仲も良いので、いい学校だとおもう。人数が多いので、宿泊行事ではあまりいいところに行けないが、最高の思い出ができた。
      勉強ができない子が対象の補習や、入試前はテスト形式の授業もあったから。
      しかし、授業の進むスピードはかなり遅く、塾へ行ってない子はかなり大変だとおもう。

北和中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめもなく、穏やかな学校。
      また真面目な子が多く、スカートが短いなど周りで教えあったりしていました。
      授業のなかで復習を出してくれます。
      授業中の反応が悪いともう一度説明してくれるときもあります。
      分からないところは質問すると詳しく教えてくれます。
      申し出ると参考書なども貸出を行ってくれます。

千歳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校です。
      特に変わったことはありません。
      イジメなどは人それぞれです。
      先生によって態度が変わる生徒がいます。
      授業中、私語を注意する先生もいますが、しない先生もいます。
      提出物にうるさい先生が多数います。

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      現在は人数が240人ほどいるマンモス校です。そのため、先生の目が行き届かないところがある。しかし人数が多いことで生徒どうしが切磋琢磨しあい進学実績や部活の実績は年々よくなっている。
      特徴的なことはない

辰野中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      挨拶や、服装、清掃において、重点的に取り組んでおり、凡事徹底を心がけている。 また、時間の厳守にも、非常に力を入れている。
      数学では、貫練と呼ばれる独自の勉強方針を行っている。(受験や、テストにおいて、問1の対策である)
      しかし、社会や、1,2年次の理科の進むスピードが、他の中学校より遅い。

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方がとても熱心に授業をしてくれる。
      勉強だけでなく、色々な活動に協力してくれる。
      生徒同士の仲が良く、下根絆プロジェクトなどといった活動も生徒が主体となって活動する。
      学び合いは、世界が注目するほど盛んで授業中の雰囲気も良い。
      授業中の指導はもちろん、休んだ日の授業のフォローをしっかりしてくれるので遅れをとることがない。
      授業後にわからないところを聞いたりすると必ずわかるまで答えてくれる。学校は少し古いためトイレなどは少し我慢。

大曽根中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      私の学年は校則が厳しかったので普通でしたが、ひとつ下の学年はゆるいので、わりと荒れていると思います。
      でも、基本的には良くもなく悪くもなくという感じです
      テスト前には学習会(自主参加)があったり、面談も多いのでわりと学習面では充実していると思います。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      2年間通いましたが普通な学校でした。
      男女の仲はいいところも悪いこともありました。
      部活動はテニスが強いです。
      行事はとても盛り上がります
      特に普通でした。
      教科によってはテスト対策プリントをくれます。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      1学年300人以上のマンモス校であり、1年生の時は9クラスありました。
      校舎がすごく綺麗でした。
      カウンセラーの先生も居ました。
      ジャージは男子が青で女子が赤でした。
      掃除にすごく力を入れていました。部活動で表彰されていた人が多かったと思います。
      テスト前に質問教室があり、教科担当の先生に分からない所を聞けました。

第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この学校は、学年があがるにつれて
      クラスで一致団結して行事でかなりもりあがる
      元気いっぱいで素晴らしい学校です。
      2013年度入学生(53期生)は
      中学1年のとき授業妨害が半端なくて
      先生たちが参っていました…。
      54.55.56期生はましだとおもいます。