みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1141件中 461-470件を表示
    清和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラス運により、1年間学校を楽しめるかどうか変わります。
      先生はいい先生と悪い先生の差がすごく激しいです。
    • 学習環境
      授業やクラスごとに違います。
      厳しい先生の授業は、発表も多くとても静かで皆はなしをきちんと聞いています。
      なめられた先生の授業は、寝ている人が多く喋ってばかりで発表どころか授業もまともに聞いていません。
      紙飛行機を飛ばしている人も時々います。
      だけどいいクラスはどの先生でも静かです。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      楽しい中学校生活は送れ、友人にも恵まれ良い先生が多く安心して生活出来ます。しかし、どの学校も同じだと思いますが本当にダメな教師はいますのでその部分で評価を一つ下げました。
    • 学習環境
      授業は先生によりますが、楽しく分からないところは周りが教えてくれます。また夏休みなどに補習もあり熱心な先生は丁寧に教えてくれます。

武庫中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      楽しく通える学校です。
      学年ごとに雰囲気は違いますが、基本的ににぎやかな印象です。
      生徒会中心に行事などの活動をすることが多いです。
    • 学習環境
      希望すれば、テスト前学習や土曜日に学校へ行って勉強することができます。
      3年生の三学期は受験にむけての問題を解くような時間も増えます。
      授業中に先生たちが楽しい話をしてくれたり、豆知識を教えてくれたりします。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      とても熱心な先生方が多く、生徒も落ち着いて自ら行動し学校生活を送っております。
      保護者も熱心な方が多く、地域の方々も子供達を一緒に見守り色々な行事に参加して下さっております。
      部活動も色々な部活があり熱心に練習をされ各部活も
      成績をおさめられてます。
      行事も皆さん、一生懸命取り組まれていて見ていていつも感動します。
      音楽会では、全校生徒の合唱はとても見ごたえがあります。
      学校外でも、色々な活動に参加されている生徒さんもいるようで良い影響を受けております。

• 学習環境
      映像授業や子供達が分かりやすい授業や夏休み等も補習等熱心です。

• 男性在校生
    学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      いいと思います。学習環境もそこそこ整っています。一昨年にテレビが全学年の教室に完備された上、時々テレビ放送で表彰伝達なども行ったりしていますね。公立にしては優秀と聞きますが、差がありますね...生徒指導に関してはとても熱心です。校長もとても優しく良い方です。
    • 学習環境
      定期考査の問題が極端に難しかったり、簡単だったりしますね。テスト後はテスト直しなどが宿題になったりします。テスト前の補習などがあり、成績の悪い子などは補習のお誘いが来ます。もちろん放課後なので先生も補習に来れる方、来れない方がいます。ですがきちんと教えてくれます。面白い先生も居るので楽しい授業があります。

荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とても楽しい学校です
      挨拶がしっかりしています
      授業などはもちろんの事
      先生や先輩を横切る時など挨拶がしっかりしています
      学校も挨拶をする呼びかけがしっかりしていると思います
      行事では先生、生徒が一丸となって学年でもクラスでも、目標を持って
      みんなで協力して取り組んでいると思います
    • 学習環境
      生徒のために学習会を開いたり
      受験対策もしっかりしていて
      しっかり教えてくださる。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とっても普通の学校です。
      生徒の数は人学年に200人以上ほどいます。全員とは同じクラスになれませんが、友達がたくさんできます。
    • 学習環境
      良いと思います。
      英検の面接練習もしてくれます。
      テスト前には各教科質問日があり、理解できてないところを聞くことができます。
      また、冷房、暖房があるので、授業に集中できます。
      ですが、授業中喋りまくる生徒がいるのでイライラはします。先生は注意はしますが、ナメられていたり、軽くしか言わないので聞かない生徒が多いです。

福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      生徒と先生の仲がすごくよく、どんな事にも一生懸命になれる学校です。また、学校行事も充実しています。しかし、いじめは少ないですが不登校の生徒が多いです。
      校舎は森に囲まれているので自然と触れ合いながら生活できます。
      部活動では、先生達が熱心に指導してくれます。優秀な成績は残せていない部が多いですが、本当に一生懸命になれます。
      悩み事があると聞いてくれてアドバイスをしてくれます。わたしも何度も相談に乗ってもらいたくさんのアドバイスをいただきました。
      本当にいい学校です。
    • 学習環境
      授業中は集中して勉強することができます。分からないところも丁寧に最後まで教えてくださいます。しかし、補習授業が少ないので塾などに通って勉強する生徒が多いです。

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とっても親身になって話を聞いてくれる先生が多く、いじめも少なくとてもいい学校です。仲良し学級の子たちともみんな仲良くしたりしていて心の優しい子が多いです。
    • 学習環境
      過去の入試問題や、学習会、先生への質問を受け付けるなど、3年生は特に勉強に集中できるような環境を作ってくれています。

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      悪くはないです、、
      しかし、良いわけでもない...
      先生が変わった方が多いように感じます。
      生徒は自由で楽しく生活しています。
    • 学習環境
      質問すれば答えてくれます。しかし先生がようわけではないような雰囲気をもっています、、

口コミ 1141件中 461-470件を表示