みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  京都府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

京都府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 2388件中 461-470件を表示
  • 女性保護者
    梅津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      10年ほど前まではヤンチャな子も多く、荒れてた時期もあったみたいですが、ここ数年、先生方の努力もあり、とても穏やかな良い学校になっています。生徒会などにも立候補者が多く、子供たちも素直で真面目な子が多いです。うちの子も毎日楽しんで学校に行っています。
    • 学習環境
      最近、補習やテスト前の勉強会など増えてきたと思いますが、まだまだ少ないような気がします。

• 女性保護者
    久美浜中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      自然が豊かな環境でのびのびと過ごせる学校学習にも近年力を入れて取り組み、先生と先輩の力も借りながら成長を続けています
    • 学習環境
      塾には通いますが、教え合い学習会や、補習授業などマメにしてくれます。夏休みの学習会は、朝、部活前にしてもらえるのでだらけずにできて本当に助かります

• 女性保護者
    洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      どの行事にも全力で取り組ませてもらえる素晴らしい環境です。男子校ならではの楽しさがたくさんある学校です。先生方もユーモアのある方ばかりで、安心して通わせることができました。進学校だけに、勉強はしんどいですが、勉強だけでない、人間力も育ててもらいました。保護者も気さくな感じの方が多く、保護者の洛星愛がすごいです。通わせて良かったと思える学校です。
    • 学習環境
      日々の小テストや補習は多く、学習しなくてはいけない環境です。ただ、高校3年の進路指導が弱い感じがしました。自主性に任せてくれるのはいいのですが、もう少し対応を密にしてほしかったです。

• 女性保護者
    九条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      少人数の学校なので、とても生徒たちが仲が良いです。
      そして、先生が、いつも生徒の事を思ってくれています。
      私の子供も、いろんなことがありましたが、いつも先生に救われていました。
    • 学習環境
      夏休みに入ると、夏季学習会があったり、3年生になると、放課後学習会や土曜学習会があり、授業でわからないところがあると先生が、熱心に教えてくれるらしいです。

• 女性保護者
    上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      息子や、先に卒業した娘も学校大好きだったので。卒業してからも、たびたび訪問したり、離任式などにも参加してました。
    • 学習環境
      先生にもよりますが、全体的にしっかりしてます。宿題を休暇中の部活でみてくださったり。感謝してます。

• 女性保護者
    上京中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      子ども達は、とても真面目で、明るくさわやかで、挨拶もよく出来る地域に愛される中学校です。家庭で大切に育てられているのがよくわかります。
    • 学習環境
      先生達は、みんな熱心に指導をしてくださり、課題をだして、ノート点などの評価もかなりあります。きちんと授業を受けて提出物などを出していれば、評価してもらえます。

• 女性保護者
    長岡第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      活気ある学校だと思います。あいさつをしてくれる生徒もたくさんいます。子どもも楽しく通っていますし、満足しています。部活動も熱心に指導していただけます。
      あと、項目にはありませんが行事がすごいです。体育大会ではみんな一生懸命です。ヘラヘラ走るような生徒もいませんし、生徒だけでなく先生方も一生懸命応援してます。文化祭も年々クオリティが高まっているようです。
    • 学習環境
      いじめの項目と同じで、いつでもシーンとはしていないようですが...特別荒れているとか授業が成り立たないとかは聞かないです。先生方が個性的で楽しい授業は多いみたいです。

• 女性保護者
    京都教育大学附属京都小中学校 (京都府 / 国立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      行事が活発で、常に行事がある印象。縦割り活動も多く、小学校から9年間過ごせるのは有意義で良いと思います。
    • 学習環境
      クラスの成績格差が少なく、平均的に学力が高いと思われる。点数が低かった子には補習授業がある。

• 女性保護者
    北宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全体的には生徒の気持ちを考えてくれる先生が多いのとどんな子供でも差別なく接してくれる先生が多い。生徒も仲間はずれにしないようにしてくれる
    • 学習環境
      間違っていることがあったらみんなで教えあって間違った人を批判したりしない。先生も聞けば分かるまで教えてくれる

• 女性保護者
    精華中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      書き損じ葉書の運動で駅やショッピング街にグループや部活ごとに立ったり、収穫祭やオータムコンサートは近隣の高校も参加し地域みんなで楽しめます
      卒業後も悩みを相談(子も親も)できて。必要ならば進学先の先生とも話し合ってくれたり1人ひとりをしっかりみてくてる
    • 学習環境
      近くのフードコートに集まって勉強していることがある。先生たちも熱心で
      質問しやすいからよく学校に残ってました

口コミ 2388件中 461-470件を表示