共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    梅光学院中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    卒業生 / 2017年入学
      教師と生徒の関係は結構近くて質問や世間話も沢山できます。学校全体で英語に力を入れているのでレベルはとても上がると思います。またキリスト教の学校なので、キリスト教のことや神様のことについて知れます。
      とても良いと思います。プロジェクターにスクリーン、1人1台タブレット等、最新の学習環境でかなり満足した学習環境だと思います。教室も綺麗です。また英語の時間には海外の外国のような感じの机や椅子で勉強もできてとても楽しいです。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      まあ普通の公立中学だと思います。運動会や音楽祭はそこそこ盛り上がるしなんやかんや仲の良い友達もでき、そこそこ楽しい中学校生活はおくれると思います。ただ授業と進路指導に関しては期待しないほうが良いかと思います。
      三年生になるとものすごく荒れます。私のクラスでは一部の先生の授業を除き、生徒の話し声で授業が聞き取れないような有様でした。しかし殆どの生徒が寝ていたり内職をしていたりするので注意もしません。クラスにもよると思いますが学習環境には期待しないで下さい。

川間中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とても素晴らしい学校でした先生方は生徒それぞれの進路を最後まで気にかけて下さりました。教え方もとても上手で理解しやすかったです行事もそれぞれ盛り上がって楽しかったです
      生徒が掃除の時間丁寧に隅々まで掃除しているので清潔な空間で学習することができます。

安佐南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自然に囲まれた、地域との距離が近い良い学校だと思います。先生も進路に真摯に取り組んでもらえるので良いと思います
      やる気がある人はとてものびる環境にあると思います。分かるdayというものがテスト週間にあり、自由に教科の先生に質問する機会があります。

下益城城南中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      バリバリ体育学校なので、運動が苦手な方は辛いかもしれませんが、行事にとっっても力を入れているので毎年青春できます。駅伝や合宿コンクールは楽しすぎてやばいです。
      最先端のTVやタブレットなどを使用し、心地よく勉強ができる環境ではありますが、一人一人の勉強への意欲の薄さには驚きます。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ここで3年間を過ごせて良かったです。環境も先生も素晴らしかったです自慢出来る学校だなと思います。不安は無いです。
      テスト前には専用のプリントが配られたり、勉強が苦手な人でもついていけるように学習会が開かれ自由に参加できます。多くの先生が参加してくださっていて、とても充実しています。テストの点数が悪かった生徒は呼ばれたりもします。長期休みにも勉強会があります。3年生には専用の勉強会があったり、教室で居残って友達同士で勉強もさせてくれます。とても良いです。

卒業生 / 2017年入学
      やはり、生徒も先生も質のいい人ばかりで楽しい。周りが頭いいので、やる気も出るし、何より授業が楽しい。The勉強というものがないため、家や塾で勉強しないといけないので、学力の差はついてしまう。しかし、行事にも熱心でとても楽しい。
      とにかく先生と生徒が良い。やはりレベルの高い生徒が集まっているため、授業も楽しい。ほかの学校では絶対に出来ないような授業。グループワークが多く、コミュ力が必然的に高くなる。

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中の下と言えばいいでしょうか。良いわけでもなく、悪すぎるわけもないです。私はすこしグレていましたが、それでもすごく楽しかったです。あと女の子も可愛い子はいるのでご安心を。
      普通です。たまに先生の説明不足が授業内であります。ですが授業終わりに聞けば詳しく教えてくれますよ。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      色々な生徒がいて、明るく賑やか。行事なども大変盛り上がります。問題児も多少いますが、全体的には皆素行がいいです。それと、文武両道です。部活も盛んですし、高校の進学実績もいいです。
      いいのではないでしょうか。授業は、アウトプットを大切にしています。人と話し合って自分の考えを深めることができます。テスト前には補習や質問をする期間があります。テストも難しめですが、優秀な生徒がたくさんいるので、とても張り合いがあります。

緑中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      この学校で良かった。友達は良い人ばかりだし、先生も生徒思いの人が多かった。あと行事にも熱いので結構青春出来ます。合唱にも強く、3年には自分たちでもびっくりするくらい上手くなります。とにかく、思い出はたくさん作れます。
      3年になると過去問とか解かせてくれます。ただ公立校なので受験は塾に行ってないと厳しい。