公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この学校の教育目標は「自立と創造へ向かう生徒の育成~挑戦・共生・豊かな心~」であり、勉強はもちろんのこと、より良い人間になることができる。

【学習環境】
      生徒全員の学習意欲が高く、また、私語も少ないため学習環境は良い。
      また、美術室には暖房があり、手が...

荒尾第三中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      私が知る間はは、特に大きな問題も起きなかったので、決して悪くない学校だと思います。

【学習環境】
      特に問題はないように思われます。

【進学実績】
      近くの進学校にそれなりの人数が進学していたと説明を受けました。

多少先生によってば...

寒川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      近くにある他校よりも断然内申点が取りやすい!

【学習環境】
      スタンダードな中学校の教室。
      近く場に塾が多く自分にあった塾を受講できる。

【進学実績】
      北陵や湘南も狙える。

当日の点数を気にする先生は少なく、日々の積み重ねで内申...

第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      特にトラブルなどは発生していなく、とても落ち着いていると思います。

【学習環境】
      落ち着いている環境で学習ができるので集中できます。

【進学実績】
      実績はあると思います。気合入ってますので。

優しく対応してくれます。個性がある先...

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      勉強と部活との両立はかなーり大変でしたが、
      なんとかやり抜きました。
      成績も良かったし、部活もとても楽しかったと
      記憶しています。

【学習環境】
      特に何もないです。普通の公立レベルではないでしょうか。

【進学実績】
      学年TOP10くらいにな...

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あいさつなどを徹底しているいい学校。新しい学校なので綺麗だし、設備も充実している。生徒会が活発に活動している。

【学習環境】
      パソコン室、図書室が広い。

【進学実績】
      公立の高校への進学率が高い。
      ただ、授業の進み具合は遅い。

...

本通中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      あくまで噂は噂に過ぎず、なんというか、実際のところは自分の目で確認するしかないので。ただ、僕自信が通っている間には、普通の中学校でも起こることがないって言う訳ではありませんが、そこそこ平和な環境で生活することが出来ました。

【学習環境】
      教室の広さや暖房...

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      学年によって先生の厳しさが違うので
      ヤンチャな学年があれば、真面目な学年も。

【学習環境】
      私の学年は、真面目で授業中も割と静かだった。

【進学実績】
      他校に比べると良い。

厳しさも優しさも兼ね備えた先生方が多かった。

...

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      生徒自体のモチベーションが高く、学校行事の際は先生より生徒が主体
      生徒が「あれやりたい」と先生にいえば快く先生が協力してくれます。

【学習環境】
      「学校行事だけ楽しくやればいい」という生徒はほとんどいない
      授業も先生とコミュニケーションをとりながら授...

川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      川角中学校では、当たり前のことが当たり前にできる生徒の育成をしています。
      昨年度の修学旅行では新幹線でゴミひとつ落ちていなかったと、テレビにも取り上げられました。

【学習環境】
      英語や数学の授業では先生が1人ではなく2人、3人いることがあり、わからない...