公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      全体的に見ても、とてもいい学校だと思います。

【学習環境】
      校舎のとなりには自然が多くあり、夏でも気持ちよく生活できています。
      全教室に冷房設備があり、快適に学習ができると思います。

とてもいい先生ばかりです。例えば服装が乱れている生...

南大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学力は平均して高くはないです。普通という感じです。

【進学実績】
      有名な高等学校等への実績等はないと思われます。

多種多様。ユニークな先生がいたり真面目な先生がいたりとしますが、先生がどんどんと転校していくため、毎年異なってくると思いま...

河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【先生】
      人それぞれですが良い先生もいればうるさい先生やイラッとくる先生もいます。ですが、見方は人それぞれなので、色んな意見が学校では飛び交っています。

【部活動】
      運動部が盛んで毎年ある中総体では、男子バスケ部やテニス部などが地区大会で優勝したり県大会に出場した...

手代木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      全体的にとても良い雰囲気です。

【学習環境】
      公立なのでクーラーはありませんが、多目的室や図書室にはクーラがついており、夏休み学習チューターなどでの利用が可能です。

【進学実績】
      つくば市の中では1,2位を争うほどの学校で竹園高校や土浦第一高校へ...

南第二中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【学習環境】
      机、イスなどそういう物は問題ない、理科の実験では学校のお金が無いということであまり高価なものを使った実験は行われていないが先生のみが使う実験に関しては道具がかなり揃っているみたいなのでそこは充実している。他教科は何も問題ない

【進学実績】
      特に良いと...

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      まぁ、普通の中学校らしい環境だが、、、

【学習環境】
      環境はそれなりに整っているが、生徒のやる気は一切ない。

【進学実績】
      この28年間の歴史の中で札幌南高等学校に合格した生徒は1名のみ。
      優秀な学校と呼ばれていた時代には一人もいなかった。
      ...

大淀中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      あまりおススメできるような学校ではありません。出来ることなら他の学校に行った方が賢明でしょう。しかし吹奏楽や陸上部に力を入れたい人にはいいかもしれません。

【学習環境】
      学習にはとても力をいれています。再テストの基準が70点以下の教科もいくつかありました...

北陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      この学校は勉強だけでなく、守るべき規律などはおさえつつ、基本的に生徒同士のつながりを重視している校風でした。

【進学実績】
      進学実績は学区内でも1・2を争うくらいの実績があったと思います。

【施設】
      この学校で自慢できる施設としては校庭グラウンド...

金峰中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この学校で特に良い点は2つあります。1つは先輩後輩関係なくみんな仲がいいところです。もう1つはあいさつがしっかりできるところです。

【学習環境】
      扇風機があるので夏は涼しいです。

【進学実績】
      この学校からはここ数年、全員が希望通りの高校に進学が...

大宮南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      総合的にはものすごくいい学校です。
      人数も100人ぐらいで多くなくとても落ち着いた校風です。
      進学実績も学校が荒れていないので勉強のしやすい環境にあるのでいいとおもいます。

【学習環境】
      上にも書いた通り落ち着いていて環境はいいです。
      先生もよく教...