東京都の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
      プロテスタントの学校としては、伝統もあり、中高一貫の女子校として、先生のご指導もよく、親子共大変に満足しています。
      先生の面倒みもいいですし、学校内にトーマスの塾もあります。学校と連携しているので、重宝しています。

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      山崎中学校がないためこちらになりましたが全く不満はありません。制服に関しても子供からはブレザーであることが喜ばしいようです。
      得意な子に教えてもらっています。先生方もフォローが手厚く勉強があまり得意でない生徒も心配なく通わせることができるのではないでしょうか

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、落ち着いているしトラブルもなく、おかしな先生もいないし校長先生は最高だし、すごくいい学校です。
      学級崩壊もなく、勉強にまったくついていけない、ということはない。先生の授業の取り組み方も非常にまじめ。

国立第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い学校ではないです。
      先生方も良い人が多いので家庭でもやる気を引き出すようにしましょう。
      それが1番です。
      市立中学なので満足はしている。
      高望みはしなくとも本人が頑張れば高いレベルも目指せる。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      うちは中学から近いので迷いませんでしたが
      近くに普通レベルの行きやすい学校があり
      助かりました
      全体的に満足しています
      区立中学としては至って普通の環境だと思います
      先生方も新人からベテランまでいらっしゃいます

篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に落ち着いていて、生徒を第一に考えてくれてる学校です。時には厳しく、時には面白く優しい先生が多いので、生徒との距離が非常に近いです。
      友達関係もよく、楽しいと言ってます。
      落ち着いた授業を取り組んでいます。
      寝ている生徒が、あまり少ないです。
      江戸川区のみの読書科があって読書をする機会を与えています。

淑徳巣鴨中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 52)
      生徒は勉強に部活にそれぞれ打ち込む友人達をみて、良い環境にあると思います。
      ただ、仏教の学校なので、挨拶や授業にも仏教の時間があります。
      生徒と先生の仲がとても良いと思います。
      職員室前に机がずらりと並べられ、そこでいつでも先生に聞きたいことかあったら聞ける環境です。いつ行っても、何人かの生徒が勉強している姿が見られます。

羽村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方は良くしてくださいますが、全体主義で印象は良くないです。
      PTAは悪口ばかり言ってて大人のイジメが横行してめす。
      部活ばかりで学習フォローは見られません。
      部活よりも学業友禅でないのがおかしい。
      試合だからと土曜公開の授業休ませているのはどう考えてもおかしいです。

東調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私立のように遠方から通っている生徒さんも多数おり、越境してもこの中学校を希望している生徒もいます。評判がいいので、通わせてよかったと思います。
      クラスの底上げをはかり、できる生徒が得意科目を苦手な生徒へサポートしたり、クラスの雰囲気もいい。

いじめがなく、みんなまじめに勉強しています。
      勉強自慢もイヤミがないです。将来的に頼もしい友人がたくさんできます!
      塾に力を入れている生徒が多いので、びっくりです。
      授業中に塾勉したり、寝ちゃったり、大丈夫かなぁ?
      何もしなくてもできる子もいます。