私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4651-4660件を表示
      私立の選択肢が少ないですが、経営方針などがしっかりしておりよかっです。海外研修もいち早く再開しました
      コロナになった時にもまっさきにタブレットの導入を図るなど時代を良くよんでいる。

はい、マーチへの合格者実績がトップクラスなのでわそのにうまくなっていければと思ってます。学校の指導だけで行けるのであれば、塾代もかからずリーズナブルかなと思います。
      大宮駅からバスという事で、少し、遠いかなぁと思いますが、学校自体は綺麗になってますね。

今まで記述した内容を総合的に判断するとかなり良い学校であり、伝統がある点も良い。5点でも良いと思う学校である。
      男子校らしく硬派な部分があるので女子との語らいがない点が社交性に乏しくなるため。

前は男子校でパッとしませんでしたが、共学となり良い学校になったと思います。行事、成績の連絡は密です。
      自習できる環境はあるみたいです。
      近くの図書館に行ってるみたい

自由な環境おオシャレな雰囲気で素敵な学校生活を送れると確信できます。
      周りの生徒も素敵な方々が多いです
      発想の豊かさを育てる教育方針だと思います

担任と生徒の距離感もちょうどよく充実した学校生活を送れると思う。体育祭はクラス対抗もありとても楽しそうでした。
      小テストをこまめにやり苦手分野を作らないようにしていると思う。

学校全体で雰囲気も良いと思います。先輩、後輩は礼儀を守りながらとても良好な関係を築いているように感じる。
      自習室の開放など学校側も配慮をしてくれているようにかんじるため。

進学実績が伸びれば本当に申し分ないと思う。先生方が子供たちの事を本当によく見ていて、いったいどこでどう見ているのか不思議さを感じる。比較ばかりで申し訳ないが、公立の教師は本当にひどかったので差が大きすぎて驚く。安心して預けられると思う。
      公立と違って点数の低い子供には面談やその他対応がある。私立なのであらゆる環境面で惜しみなく勉強に集中できるよう整えられている。公立では実現不可能な環境が完璧に整っていて子供も安心して通える。

茨城県の一番の進学校であるため勉強には厳しいが安心して通え任せられる校風であり、とても満足している。
      生徒皆が勉強する環境下にあり、普通に学校内に残って勉強する子供もたくさんおり、勉強する子には先生も惜しみ無く尽力を注いでくれる。

入学時偏差値に対して在学中につく実力もまずまずで悪くはないと思うが、やる気のある子とない子の格差が激しく、上位校のように学年全体が向上する雰囲気というものは感じない。
      外部模試や資格試験の結果を見る限り一定以上位のレベルはあるとは思われる。コロナ禍でオンライン環境が構築されてから、自宅でも友達に分からないところを相談し合うことができるようになっているので良いと思う。

口コミ 20530件中 4651-4660件を表示