私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4641-4650件を表示
    久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      やはり大学への進学率が高いのが一番有利な点です。勉強は厳しいですが、部活動については個人の気持ち次第です。何かしらトラブルがあった場合には、先生方が介入して下さるので安心ではあります。
      ただ、勉強に必死な姿を見ていると、少し大変かなとも感じました。
      1番の進学校という事もあり、友達同士で教え合う事もありました。本人のやる気次第ではありますが、補習や勉強会などは充実していました。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
      おおむね良いと思うが、学習面,あるいは、進路指導面においてもう少し強制力があってもよいかもしれない。わからない。
      現在の成績から考えて、中学時代の学習環境が良かったと評価している。

生徒自身が高い意識をを持って、学生生活を送っている感じがとてもよい。他の子にも紹介できる学校である。
      上を目指す雰囲気が学校全体にあり充実な学生生活をおくれている

素晴らしくよい学校だが、席次を張り出したりしてプライバシーがあまりなかったようで、可哀想だった。学校の指導方針も明確だったよう
      優秀な教師のもとで、自分のペースでそれぞれ志望校に向かって勉学していた

付属校という事もあり、のんびりした雰囲気ではあるが、一定レベルの生活水準の生徒が多い。高校からの入学者により刺激を与えられている
      高校入学者との交流が増えることにより、試験前に教室に集まり勉強会を行うようになってきた。

小学校中学校高校、大学とエレベーター式なのは良かった。
      学力については低下しないようにしているのは良いと思われる
      進学したい大学が、あるので目的設定がしやすいかと思われる
      同級生と教え合える協力しあってるよう

大牟田中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      どこの学校の先生は一緒。口だけです。親の見てる所だけ一生懸命。子供が不登校になり学校に行ってないのに家に先生は来ることなかった。
      そこらへんは子供に聞かないから分からないし学校で普通に勉強が出来れば問題ない

文化学園大学杉並中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 48)
      面倒見が良く、治安の良い学校。風紀を良く保つ努力を常に感じる。学習面では成績が甘くつけられるため、少し努力すれば良い点が取れる。
      勉強については面倒見が良く、また、成績の付け方がとても甘く感じる

旧態依然とした部分がもどかしさを感じることがあるけど、おおむね生徒の面倒をよく見ていると感じている。
      先生が質問に答えてくれるようで、また友人にも聞けば教えてくれる

なんだかんだ、この学校でよかったと思う。先生た方も、個性的で良い。環境が良いのが一番。あとは本人のやる気次第だと思う。
      様々な工夫のある授業や、体験型の学習もある。平和学習に力を入れているところも良い

口コミ 20530件中 4641-4650件を表示