私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4621-4630件を表示
      子供の学力レベルにマッチしており、入学してから、かなり伸びている。部活動も充実しており、友人関係にも恵まれているので、申し分なし。
      生徒のレベルに合わせた個別授業や補習授業が実施され、頻繁に講習が用意されている。

学校の先生方の考え方が、普通の会社と違い理解できないこともあったので。
      その他学校指定の物がエンブレムが入っているだけなのに高い。
      課題が多すぎるという点ではちょっとやり過ぎではと思ったこともあったが、子供の学力が上がったこともあり納得しました。

勉強に力をいれている校風なので、競争する環境であったり、受験勉強で刺激しあいとてもいい雰囲気であると思う
      本人のやる気がでるような指導方法だと思います。まわりの友達と刺激しあって学力が上昇しているように感じる。

文句なしの母校です。
      先生方も優秀でとてもオススメです。
      特待もとりやすいです!
      第2志望として抑えるのにも良いかもです。
      分からないことは聞けるし、職員室の廊下側の壁はホワイトボードになってて先生が試験期間中も教えてくれます。

学習面は学校にお任せしておいて大丈夫だと思います。生活指導も他の学校よりは古風で厳しくていいと思います。
      テスト前になると、学校で2、3時間みんなで残って勉強してきます。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      スポーツに力を入れている学校のため、スポーツメインで考えると評価は高いと思う。文武両道と言うには無理があり、学習に対するサポートは少ない。担任の先生と部活の顧問が違うので、どちらかと言うと担任よりも部活の顧問の言うことを聞くことになり、担任からのサポートはほとんどない。中にはサポートしてくれる先生もいるが、あまり期待できない。先生と生徒の距離や関係性は良いと思うし、保護者へのお知らせや報告、説明なども充実している。
      自主的な勉強を促されるが、手厚く管理監督されている訳ではない。
      学校からは勉強をするように促すが、実際のところは本人次第で、やっているかどうかは自宅で管理してくださいという感じだった。

都心にあり、交通の便もよい。神奈川からも通いやすい立地。にもかかわらず人気がないのは、設備、進学実績がよくないからだと思う
      放課後にビーステーションという学習塾と連携したプログラムがあるから

自主性と自律を尊ぶ高風は伝統で人格形成には非常にいい学校だと思います。自分たちの手で作り上げる体育祭は見事
      生徒の学力の差があり、進学希望者には授業内容に物足りない面を感じる

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      立地が都心にあるため通いやすいです。グラウンドはありませんがアリーナが立派だし、埼玉にグラウンドがあります
      できない子に対して補習などのサポートがあると思いました。進学できるようサポートしてくれると思います

学校立地、雰囲気、合格実績など全てにおいて満足できます。勉強熱心な生徒がまわりに多いのは勉強しやすい環境、良い刺激になります。
      自主性に任せた自由な方針なので、勉強をやらなくなり成績が落ちていく生徒ももちろんいます。

口コミ 20530件中 4621-4630件を表示