北海道の共学中学校の評判(口コミ)

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      大きすぎる。先生方は熱心だけど、いろんな生徒がいて、コントロールが大変だったみたい。
      いろんな学力層の生徒がいて、出来る子は出来るけど、そうでない子との落差が大きい

江陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      他の中学校に比べて内申点が辛く、高校進学に不利益となったと感じたので。
      放課後に学校に居残って勉強していることを、叱られたと嘆いていた。

青陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的には良い中学校でしたね。友達感覚の先生や親目線の先生の先生もいたりで、恵まれていたと思います。
      補習対策はあったので良かったです。受験の面接練習は何度でも違う先生がやってくれたので本番は完璧だったみたいです

緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      環境が良く、保護者も、教育に、熱心な学校。
      学校行事などの、取り組みにも、子供たち保護者、共に一生懸命参加している。
      いたって普通。子供たちも、受験に対して1年生から指導され、頑張っている。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      通い続けるのに、やっぱり、少し時間がかかる。冬などは、通い続けるのに、がんばらなければ、いけない印象です。
      勉強の面では、かなり、活気があり、学校側のパワーを感じます。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      2015年3月に卒業した生徒達は他の代と比べてすごく荒れていました。その前の代も荒れていて正直息子を入学させたくないと思っていましたが今の生徒さん達は、しっかりしてて良くなってきてると思います。
      わかりやすい授業でとてもいいと思います。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      それなりに平穏には過ごせたと思います。公立中学校なので進学先についてはピンからキリまでいる感じです。「特に部活動を頑張ろう!」と思わなければ、楽しく過ごせるのでは。
      普通の授業だと思います。補習があるとは聞いたことがありませんが、おそらく先生に質問をしに行けば教えてくれると思います。学期末ごとのテストの他に4・8月に学力テストがあります。

湧別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業が面白い先生が多い
      授業開始のチャイムがなる前に席に座っている

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学習環境や設備はすごく綺麗で使いやすいです。
      とても綺麗で使いやすいです。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      暖かい学校プロジェクトとか言ってるけど全然暖かくない!
      総合で言えば下の中かな
      普通だよ