みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の関係は特に悪くもなく、特にいじめが多いわけでもなくごくごく平均的な中学校だと思われます。学習面でも教師からのサポートもあり、交友関係も特に悪いわけでもない、ごく一般的な中学校です。
      友達同士で集まって勉強するなどは特になく、仲の良い友達同士で学校内で協力し合うような姿は見られるようで、教師からは受験対策のアドバイスをしてもらえる環境ではあり、一般的な学校の環境と変わらないと思います。

総和南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      とくに大きな不満はない。子供も部活や勉強と、楽しく学校生活を送っているので親としても安心しています。
      とくに不満の出る学習環境だとは思ってなく、個人個人が無理なく勉強していると思う。

伊奈中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴がない普通の中学校である。自宅から一番、近いので、一番通いやすい中学校だと思っている
      学習環境について、特段良くもなく悪くもないと思うから3点と評価した

古河第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      総合評価について、特に問題はありません。親世代から何も変わっておりませんので、特に、評価する、といたことはありません。
      特に学習しやすい、という感じではありません。逆に学習しにくい、という感じでもありません。

東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      まだ始まったばかりなので何ともですが、限られた成績上位者だけでなく、全体の底上げが達成出来れば、グッと評価は上がります。
      外の環境に通用する学力基準に対応出来ているのか?出来ない子には出来るまで。

清真学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      進学校のイメージ通りの学校で、可もなく不可もないといった印象。やや硬直的な運用が見られる一方で、スーパーサイエンスハイスクールの認定を受けたり、進取的な部分もある。
      学習についてのサポート体制などは知らないので、評価できない。

特別評価をしないといけない点がある訳ではないが、問題点がある訳でもないとりあえず子供は楽しそうにしてた
      塾や家庭教師などを利用せずに学年上位の成績を継続しているため、学校の教育環境は悪くないという印象

竹来中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自然は豊かであり……地域からのサポートは万全です! 部活動は……スポーツ系が強めです!! 支援学級も……とても普通のクラスに馴染める様にされている
      受験は……生徒自身の意見を尊重して下さり……的確なアドバイスを頂けました!

平井中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      中学校なんて余程良いか悪くない限り大差無い。義務教育なので金と余程の頭が無い限り指定の学校に行くのが普通ではないのかと。
      勉強するしないは、良い先生と親に巡り合えるかで決まる。考え方次第で、環境などは、関係ない。なぜ勉強するのかということを教えられる先生か親でない限り、ただ試験用の学習をするだけ。日本は、それで良し!としてるから、やはり考え方の問題でしょ。

土浦第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      小学校から中学に入るのにどこの小学校とも一緒にならないので 自分の場所が変わらない不便さ いじめのタネになる
      近くに頭のいい高校があるので 進学率はとてもいいとおもいます