みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    石川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      まあまあ
      市立のがっこうなので、こんなもんだとはおもう。
      田舎なので自転車通学を許してもらえた方が、効率的で助かるのですか。。
      まあまあ、こんな物だと思っている。できればもっと勉強はしたくない。でも仕方がないと思っている

三和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      輝ける人は輝けます。
      1年のうちから真面目に勉強していればだいたい私立の推薦は貰えるでしょう。今年の推薦は希望したほぼ全員が貰えました。
      ほんとに行きたい進路があるのならある程度きちんとした生活をしていれば成績はよくなるでしょう。
      学び合いがとても盛んです。
      これは教科ごとですが、プリントを用意してくれる先生もいます。
      チャレンジテストはとても熱心です。
      3年になると各学級に必ず新研究が1冊置かれていますし、私立高校の問題集もあります。
      また、朝早く学校へ来て勉強している人も中にはいます。
      放課後も受験が近づいていくと勉強会という名の勉強スペースが解放されます。

東海南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校
      勉強のできる子できない子は差がはっきり出ている。
      学習塾に行かなくても良い環境があるとありがたい

下稲吉中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      指導方針ははっきりしていて、勉強や部活動に取り組める環境がある。施設も足りないものはなく学生生活が送れる。
      テスト前になると、友達と勉強している。お互いに教え合うことでアップしていける環境がある

土浦第五中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      先生の寄り添う気持ちに差が大きく違うように感じます。
      現在は移動されてそのような先生はいないかと思いすが、好きか嫌いに2分割され、子供も対応に苦労していました。
      家庭訪問で担任に相談すると、あちらこちらで同じ相談を受けていたようです。
      幸い担任の先生には恵まれていたので、充実した3年間だったように思います。
      進学を望む環境は薄く感じます。
      学校周辺が田畑です…
      家業を継ぐのであれば、進学を考えない…
      と言った声が聞こえました。

取手第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、勉強も部活も、先生たちが良くしてくれるとおもいます。本人次第で良くも悪くもなるとおもいます。
      昼休みに先生が数学を教えてくれる時間をもうけてくれるクラスもあります。

瑞竜中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学習、運動と共に、とても、先生達が熱心でえり文化祭等の行事も積極的な子供達が取り組み周囲や地域の人からのとても好印象の学校です。
      友達同士や先生達で要点と理解力を深めているので、安心し学習環境が良いと言えます。

金砂郷中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      各学年少子化で生徒・教師一丸となり部活動に取り組む姿勢は良いと思います。学習面でも丁寧に指導をしてくれるようです。
      近所に子供の同級生がたくさんおり、各家にて勉強会をするなど一緒に勉強を取り組む姿勢は感じます。

教師人がとてもしっかりとしていて生徒とのコミュニュケーションも充実しています。学校で生徒たちも楽しく学校生活を過ごしているようです。
      学習環境は見てないのでわかりませんが、敵的に開催される父母会の説明から普通なのではないかと感じています

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      トータルで見ると可もなく不可もなく、良し悪しもなく、特別特徴があるような学校ではない。普通の中学校である。
      分からない箇所を先生に聞くと、ヤル気の無い教師からは塾でやれ、みたいな回答が返ってくる。