みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

広島県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 519件中 451-460件を表示
  • 男性在校生
    大野東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も強く、校風も駅からのアクセスも良く、いじめもあまり聞かない、総合的に見てよてもよい学校です
      生徒も優しい学校です
    • 学習環境
      学習のサポートは満足です、程よく勉強できます、おすすめです。

• 男性在校生
    大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生が熱心で生徒との距離も近くて悩み事とかは相談しやすい。
      体育祭は生徒が主体となって行うので盛り上がりが半端ない
    • 学習環境
      試験週間は質問教室や墓会学習などがある
      補習は無い
      質問すればもちろん答えてくれる

翠町中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      定期テストがない学校。クラスが6以上ある。クラスが変わるときのドキドキ感はヤバいです。合う人にはいい感じです。
    • 学習環境
      定期テストじゃない。単元テストで予告二週間前の決まりなのに、人によれば5日前に予告するやつがいる。絆学習会という使えば虜になる不定期の勉強会がありますが、三者懇談の時だけ人が溢れます。それ以外は、10人いるかいないか。

• 男性在校生
    神辺東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒はみんな元気いっぱいで少し度がすぎています。でもみんな優しく接してくれるので楽しく学校に通っています。
    • 学習環境
      先生の評価はあまり高くなく家庭学習があまりしている人が居ない。

• 男性在校生
    神辺東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しくてみんな思いやりなどがあって行事などがある時は特に協力的で全校生徒すっごく楽しく学校生活みんな送ってます
    • 学習環境
      結構受験対策などもしていて結構まえまえから良いなとおもっていた

• 男性在校生
    安佐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      勉強がレベルが高く難しいですがみんな楽しく学校生活を送っています伝統がある学校で伝統を受け継いでいますとても良いです
    • 学習環境
      先生に質問すれば優しく返してくれたりして聞きやすい環境です。

城山北中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      大して他の中学と変わんないです。強いて言うなら立地が粗悪な所ですかね。治安は年によります。ちなみに今はちょい悪です。
    • 学習環境
      なぜか水曜日にだけ放課後学習会があります。
      どうして週1なのかが不思議です。
      図書室での勉強は不可です。

• 男性在校生
    大州中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      古から立っていて歴史ある建物だが、体育館など壊れかけているところは修復を入れた方がいいと思う。みんなが元気で良いと思った。
    • 学習環境
      分からないところは先生がしっかりと教えてくれるし、教え方が丁寧だから良いと思う

• 男性在校生
    英数学館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
    在校生 / 2021年入学
      学費は高いですけど、確実に価値のある学校ですね。
      生徒の自由度が高く、先生が生徒のことを思ってくれたり。
      英語教育レベルがとても高いので、中学から英語を始めてもかなり上達すると言う面でも素晴らしく、過ごしやすい学校だと思います。
    • 学習環境
      英語に関してのサポートは手厚いです。
      その他教科も先生に頼めば、つきっきりで教えていただけます。
      私は使ったことないです笑

• 男性在校生
    江田島中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      普通に良いです。何もかもが悪くないし何もかもが宜しい。普通の中学だと思っています。今の年代ということで厳しいですがまあ良いでしょうっていう感じです
    • 学習環境
      優しい先生が教えてくれます。夏期講習とかは外国人の先生がやってるのをみました

口コミ 519件中 451-460件を表示