みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県

塾ナビ

和歌山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 465件中 451-460件を表示
    岩出中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自分は今年の夏休み中に転校しましたが、校則は緩く、先生はフレンドリーでタメ口は全然OKなので接しやすく、友達も優しかったです。校舎は中も外も綺麗で、体育館も運動場も凄く広いので過ごしやすかったです。部活も毎日が楽しかったし、成績は普通にしてたら絶対3は貰える学校で、とても良かったです。
      この岩出中学校は今でも唯一自慢できる中学校です。
    • 学習環境
      テスト前などに一応補習はあり、分かりやすく教えてくれます。私は補習に行くと20点ぐらいテストの点数が上がったのでオススメです。

• 男性在校生
    打田中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校舎も清潔で綺麗、先生も面白く分かりやすい、いじめもなく、
      いい中学校って思います!!
      これからもこれらを保ってほしいです!

• 女性保護者
    日高高等学校附属中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      100点です!先生方が何より熱心です。一人ひとりの生徒をとてもよく見てくれています。よく声をかけてくれて目もかけてくれます。一方で生徒の自主性や主体性を尊重し、またそれを伸ばそうとしてています。自主的に子どもが勉強やクラブに向かうようになったのは日高附属中のおかげです!!
    • 学習環境
      ここまで熱心にしてくれるのか、、、と思うぐらい発展的なハイレベル補習と、フォローのための補習の両方を、夏休み・冬休みと行ってくれます。また、英検受験前には、受験対策の補習もしてくれます!中学校3年間でほとんどの生徒(ほぼ40名近く)が英検準2級以上を取得します!!我が子は中学3年で2級を取得しましたが、クラスメイトには準1級に合格した生徒もいました!塾に通わなくても学校の授業と補習と個人の努力で、英検準1級、2級、準2級が取得できるって、やはり20人の少人数授業で英語のコミュニケーションができるというのが大きいと思います!

• 男性保護者
    保護者 / 2017年入学
      いろいろな小学校から集まってきているので、最初は友達が出来るか心配かも知れませんが、すぐに仲良くなります。3年間充実した楽しい中学校生活が送れます!何より、意識が高い集団の中で、高校入試受験に振り回されずに、真の学力が養えるのは魅力だし、実際に総合学習や文化祭等で発表する機会がふんだんに組み込まれており、将来リーダーとして活躍していける土台を養ってくれます!!
    • 学習環境
      授業はレベルが高くなっていきます。一人ひとり丁寧に指導してくれますし、何より自主的・主体的に学習して高めていこうという意識を育ててくれます。うちの子どもは、中学校入学前にはアルファベットが最期まで書けるかどうかのレベルでしたが、塾へ通うことなく中学3年生の冬に英検2級を取得できました。附属中学校の英語の先生が熱心だったことや学習環境・意識の高い友達環境の良さが大きいと思います!学級通信も週1~2回のペースで英語で発行してくれていたりして、日々子どもが成長できるようにサポートしてくれていました!

和歌山大学教育学部附属中学校 (和歌山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2018年入学
      仲がいい、先輩後輩も仲がいい、先生も仲がいい、行事ごとのがすごく楽しい、設備がいい、勉強がちゃんとできる、部活が充実してる、
      はい、最高です。
    • 学習環境
      一個下の学年から1人1台iPadで授業をしてます。私たちの学年は1人1台ではないですが、授業ではiPadを活用しています。実質1人1台です。これから入学する子達は家とかでもiPad使って先生とやり取り出来るしノート提出などすごく便利でいいと思います。勉強に対する活力にもなると思います。附属は公立では見たことないような授業をするので先生が教えるとかって言うより自分たちで授業をするので(先生によるかもです。)深く学習することも多いです。英語ではALTの先生と1:1でのテストがあったりちょっと圧があって怖いですが勉強の意欲が高まります。

• 女性保護者
    東海南中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      主人の母校です。数年前は荒れていて、パトカーが毎日来てるとか良くない噂を耳にしていたので、私立受験も考えてたくらいです。ですが、入学前に通わせてる方に話を聞くと、物凄く雰囲気が良くなったとの事で。いい先生がおられるお陰でと聞いて迷わず入学させました。入学式から先輩方が「こんにちは」と大きな声で挨拶してくれて、 感じが良かったです。その辺の私立の生徒さんみたいでした。
    • 学習環境
      各教科にワークがあり、予習、復習も出来るし、補習もあるようなので、本人次第でやればやるだけ伸びると思います。

在校生 / 2018年入学
      生徒同士の仲が良く、男女の壁をほとんど感じません。先生とも仲が良いです。上下関係もなく、とても楽しいと思います。個性豊かな先生たちばかりで面白い授業を考えてくれたりして、みんな優しいです。中学からはいる人と小学校からの人とがいますが、全然気にせずに仲良くなれます。ちなみに、中学から入った人たちの方が全体的に見て賢いという感じはします。たまに班で「○○だけ外部やな」と言われたりすることがありますが私はあまり気にしません。最大の魅力は2年前から1人1台iPadになったことだと思います。私の学年はギリギリ持っていませんが、来年には生徒全員が1人1台のiPadを持っていることになります。家に持って帰ることも普通に出来るそうです。国際交流も充実していて、アメリカの陽キャ学校との交流などもあります。とにかく楽しくて最高の学校です!!(宿題は少なめです。)
    • 学習環境
      iPadを使った授業が多いです。なので授業中に調べたりすることもできます。基本的に生徒中心に進めていく授業で、先生が黒板に書いてそれを板書するというような授業はほとんどありません。

在校生 / 2017年入学
      男女が仲良く、勉強の意識も高い。すごく楽しいです。
      公立の中学へ行くより充実した日々を送れると思います。
    • 学習環境
      先生方は質問するとすぐ答えてくれますし、何より生徒全員意識が高いので教えあったりすることもよくあります。また、順位を聞けるので自分の位置が分かってすごくやりやすいです。

• 女性保護者
    東中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      全体的には、生徒も先生もおおらかであると思います。
      熱心な親御さんには物足りないかもしれませんが、特に大変な揉め事とかも起きないし、荒れることもなく、平和だと思います。
    • 学習環境
      先生たちは熱心に教えてくれていると思います。
      クラブ活動などでも、テスト期間になると活動を休止して、顧問の先生が勉強会などを実施してくれて、みんなで勉強したりします。

早蘇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学校全体で忘れ物をなくそうという試みがここ何年も続けられている為、生徒は日頃から忘れ物をなくそうと意識している。また、地域の方との交流も重要視しており、運動会や音楽会、タウンテーリング発表会等生徒自らチラシを配り、交流を図っている。
    • 学習環境
      冷暖房は一部の部屋を除き取り付けられている。パソコンも完備されており、教員は生徒一人一人に寄り添っているように感じる。

口コミ 465件中 451-460件を表示