みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 774件中 451-460件を表示
    宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強面でもしっかりとサポートしてくれるし、何より学校行事の取り組みの意欲やレベルの高さが素晴らしいと思う。施設としては規模が小さかったり、古かったりはするがそれでもなおいい学校だと言えます!また、吹奏楽部も積極的な活動を行っており、熱心な顧問の先生の元日々努力して結果を残しています。
    • 学習環境
      進路選択の際は大分厳しく言われました。安全な受験を第一に、考えているみたいです。普段のテストに関しては、割と一年の時から受験を意識した作りになっていたと思います。また、わからない問題があれば、すぐに教えてくださる先生がほとんどなので、ありがたいです。

• 男性卒業生
    大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生はとても優しい!
      積極的に行事に取り組む姿が素晴らしかった。
      卒業してから3カ月たったが未だに大原のこと忘れたことはありません!
    • 学習環境
      先生方一人一人、熱い授業をしてくださった。分からないところは自分が分かるまで分かりやすく教えてくれるところ。先生の裏話などとても面白かった!

長坂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      全体を通していい感じ。
    • 学習環境
      みんな、やればできる子。

旭丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      旭丘中学校の校是「自尊互敬」

• 学習環境
      エアコンの完備された教室があり、質問に親身になって答えてくれる先生がいます。

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      設備が整っています。
      男女関係なく仲が良く、とても楽しい学校生活を送ることができると思います。
    • 学習環境
      全ての教室にクーラーが設置されたので、夏でも冬でも快適です。
      数学、英語はクラスの人数を半分にして少人数授業になるので、質問や発表がしやすいです。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      雰囲気が良く、通いやすかったです。
    • 学習環境
      みんな賢い人で、真面目でした。

授業中もシーンとしていてきちんと前を向いて授業を受けていました。授業中に誰かが少しでも喋ると目立っていました。

とても静かなので、体育祭などもおとなしかったです。1クラスに1人は不登校者がいました。

• 男性卒業生
    志方中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      いじめなどがなく和気あいあいとした校風である。スポーツも盛んだったと記憶している。
    • 学習環境
      先生が教育熱心で、自然もまわりにたくさんあり、自然環境に触れながら学習することができる

• 男性卒業生
    広嶺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      生徒数も多い為か、学業 クラブ活動 進路決定に向けて 積極性の重要さを感じました 特に進路を決める時、ママともの間でも話しになりますが、下のレベルの高校を紹介されて ショック 挑戦する気持ちで受験させて、結果OKと言うような感じでした
    • 学習環境
      担当教師にもよると思いますが 生徒の様子レベルを見ていると思います

• 男性卒業生
    吉田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      本人の努力も足りず、学校の補習授業などもあったらしいけど、部活動と学習の両立が難しかった。
    • 学習環境
      補習授業もあるにはあるが、休みなく部活動を優先するため、体力的についていけなかったところもあると思う。

• 男性卒業生
    上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      明るい校風がよく、先生もやさしく熱心で相談に乗ってくれる人が多い。校庭も広く家から近く便利だった。
    • 学習環境
      学習意欲が高く、友達との付き合いが多く、明るい学校でよかった。

口コミ 774件中 451-460件を表示