みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  卒業生の口コミ

北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    平岸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良くも悪くもなく、ごく普通の中学校です。校風が乱れるような素行の悪い子供がいて目立つようなこともありません。
      皆高校進学を目指しているので、義務教育に沿った取り組みで、とりわけ特別に何かをするといったことはないと思います。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      中1の英語など習熟度に合わせて少人数クラスに分けての授業や夏・冬休みなどは英語・数学など講習もあります。
      校内が落ち着いていて、部活動も熱心。周辺に塾が多々あり、自分に合った塾探しも可能です。

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      特に可もなく不可もないのでよかった。建物はふるかったがそれほどでもない。立地条件も平坦な市街地なのでよかった
      とくにふまんはない。勉強は自分次第だと思います。努力次第で変わると思います

日章中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      生徒間の仲も良く、とても活気溢れた学校です。

【学習環境】
      勉強をしたいと意欲があれば、先生方が全力でサポートしてくれます。

【進学実績】
      東西南北へいっている生徒も少なからずいます。

優しく、時に厳しい生徒のことを思ってくれて...

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      全体的にみるといい先生はたくさんいます!!ただ、生徒の勉強への取り組みいしきがかなりひくいです、笑

【学習環境】
      授業中先生がいなくなることが多々。。生徒指導のため。

【進学実績】
      東西南北いく人は、ほんのわずか。。推薦もかなり厳しいですね

...

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      治安や環境もよく、とても良い学校でした。

【学習環境】
      授業中、うるさいと感じることはありましたが、先生の対応や指導、受験勉強のしやすさはとても良かったです。

【進学実績】
      進学実績はとても良いです。北海道の中では1、2を争う良さだと思います。北...

東白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      綺麗で冷暖房完備の教室はとても快適です。先生にもよりますが授業中は少しうるさいと思います。

熱心に教えてくれて優しいですが、基本どの先生も校則には厳しいです。

【施設】
      7年前に新しくしたばかりなので教室も廊下もトイレもすごく綺麗で...

函館ラ・サール中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      最初に申しあげましょう。
      私は卒業生ですが、かなりレベルが高いと思います。

【学習環境】
      寮があるので、地元生でなければ寮に入ることになります。地元というのは基本的に函館のみで、北海道であれば江差以北からは寮生になると思います。
      寮では土曜日を除いた...

豊頃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      先生たちが非常にやさしく校舎がきれいで独特の校風をもつ学校。

【学習環境】
      先生たちがやさしいのでわからないところを簡単に質問することができ、学力向上につながる

卒業後釧路高専へ進学、のちEPSONへ就職

非常にや...

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      良く評価されていない口コミをたまたま見たので、それを見て外側の人間からの視点ではなく、ここで育った自分の意見を届けたいと思い評価させてもらった。
      確かに、荒れていたかもしれないが、先生方が解決しようと取り組んでいたように思う。
      なんだかんだ先生も生徒同士も仲が良かった。
      そして藤野中の仲間とはいまだに繋がりがある。
      藤野中学校での3年間は最高だった!