北海道の共学中学校の評判(口コミ)

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      今時の中学校にしては、規律正しい生徒が育つ教育をしており、また、生徒の自主性も重んじていると思います。卒業式は見事でした。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      いたって普通の学校でした。特にこれといった思い出はありません。自宅から徒歩20分と少し遠いのが3年間嫌でした。

【閉校】五稜中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校は校長先生はじめ 親身になって子供のことを考えてくれるアットホームな学校でいいと思う勉強についても 先生が一生懸命に考えてくれる

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      先生と生徒の仲が 良好のように感じます。学校活動も多く 学校祭、合唱コンクール、ダンス甲子園など 団結力を高める行事が多いと思います。

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      どこまでも普通の中学校です。大人しい生徒が多いです。
      運動会の大ムカデや大縄跳びはや常呂川下りなど、クラスが一丸となる競技はとても楽しかったです。
      図書館は暗く変な匂いもしたし雰囲気のいいところではないので、残って学習するような環境では無いです。中3になると多くの人が塾に行くようになったので、学校で勉強する人は少なかった様に感じます。先生方は熱心に教えてくれる方が多かったです。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とにかく、伏見中はオススメです。塾よりも丁寧に教えてくれるような気がして、受験するにも最適な学校なのではないでしょうか。
      学校が綺麗なので、とても利用しやすい学校なのではないでしょうか。安心できますね。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      成績が良いのはすごくいい事なのですが、今の向陵中学校は交通マナー、公共機関を使用する際のマナーなどをしっかり指導されているのでしょうか?近日、中央バスを使用したところ、向陵中学生が乗車してきました。何かの部活だと思うのですが、顧問がいるのにも関わらず、大きな声で話し合い、迷惑でした。生徒は常識というものを知らないのでしょうか?そして、顧問の先生は注意はしないのでしょうか?公共機関には、一般の方もいらっしゃいます。話をしてはいけない訳ではありません。迷惑がかからないようにするのが当たり前ではないのでしょうか?これから、中学校を卒業し、高校生になります。高校生になるともっと公共機関を使う機会は増えていきます。そして、高校を卒業したら、1人の人として社会に出るのです。今の向陵中学生徒のまま行くと、社会で迷惑をかける人として育って言ってしまいます。そのような事が起こらない為にもしっかりと指導して頂きたいです。

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供に聞いても不満の声しか出てこないので少し親としても不満です。いじめもあるし、勉強も先生によってはあまり意味のない授業と言っていたのであまりおすすめは出来ないです。
      先生方の授業がとても分かりにくいと言っていました。なかには、その授業意味あるのかという物も多く子供もかなり困っていました。

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      合唱が伝統です。良い学校ですが、挨拶をしてきて、挨拶を返したら「亜の人誰?俺、あの人に挨拶してねぇし」と目が合ったので挨拶を返したのにそのように友達と言い合って近所の人を笑いものにしたり不愉快な気分にさせる生徒もいます。一部の生徒だと思いますが地域のよく知っている中学校の生徒がこのようだと凄くがっかりしますね。

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      一昔前はかなり荒れていたようだが、自分らの代からかなり穏やかになり、問題も少ない。勉学に集中することも十分可能です。
      志望校のレベルに分けてクラス分けしてくれる。自分のレベルにあった勉強をしてくれるので助かる。