私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4521-4530件を表示
      残念な一言。

子供を見て、
      勉強が嫌い。頭がそれほど良さそうには思えないのでしたら、
      入るととてもお得です。marchの一角である立教大学には確実に入れます。
      一般入試で入るとなかなか大変ですからね。
      大学に行ってから、学力差があり過ぎて授業が成り立つのだろうかと思います。
      もし外部受験となると、大学受験塾は必須です。
      そもそも勉強をする学校では無いです。
      なので、何点取ろうが高校には行けます。あの手この手で何とか上げさせてくれます。
      近隣に、生徒から集めた過去の定期テストを何年も保存している塾があったりします。ただの大学附属校。

お勉強が出来ない子供にはとにかくお得。
      一度入ってしまえば出されることはなく、色々な方法で救って?くれます。その辺りはとにかく優しい。それがこの学校の特徴かもしれない。
      それが本人のためになっているのかどうかは分かりませんが。

卒業生 / 2019年入学
      先生は子供の気持ちを全く考えず、学校の決まりだと言いはり教育者とは思えない。勉強だけ教える塾講師の方が向いていると思う。真面目でガリ勉タイプの子には良いが、元気の良い子には全く向かない。個性を潰される。入学生は減る一方。公立中学で上位成績を取って受験した方が、最終学歴は良くなると思う。
      授業数も多く7時間目の補習も週に2回、小テストも毎日あり、量は充分です。

卒業生 / 2019年入学
      兎に角出る杭は打たれます。
      本当に私の代がおかしかったのかそれとも他もそんな感じなのか分かりませんがちょっとでも変わってる子は省かれるそんな世界でした
      陰口ありもしない噂話なんて日常茶飯事でした
      兎に角本が本当に好きという人以外おすすめ出来ません
      多分私立なら普通程度のものだと思います。
      ただ、進度が早いです

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      活気とあかるさがある。先生方がとても熱心で、魅力的な授業をしてくれてたのしい、とは息子談。 アクティブラーニング型授業の主体的学びを通じ、イキイキとした授業風景を覗かせて貰える参観日を一親として毎回たのしみにしている。 「未来への扉」という自己探究を深める授業では、長い時間を掛け取り組んだ内容を各自発表する会があり、参観すると大変感銘を受ける。探究学習は数年かけ授業に取り組まれている。 真の教育とは何か? 学校が考え取り組んでいる証だろうと思う。これからも期待している。
      教科ごとに工夫された独自教材や授業内容があり、高い意識で熱意ある先生が多く、困ることは少ない

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      基本的に真面目な子が多いので、学校生活に関してはそれほど心配せずにいられます。困った時に先生方に相談に乗っていただくこともありましたが、しっかり聞いてくださいます。
      中学入学後は1年生から6年生(高3)までほぼ同じ担任団が受け持ってくれます。それが安心な面もありますが、合わない先生や能力の低い先生に当たるとつらいです。
      目的をもって学ぶ気がある子には良い環境なのは間違いないと思います。入学後に気を抜かなければ、流れに乗れるのではないでしょうか。

浪速中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 45)
      神仏を授業に用いることもあり、古い点もありますが、校舎やグランド等は新しく公立の学校にはない新しさもあり、環境としては悪くはないと思われます。
      コロナ渦の中でも、タブレットを利用した授業をして頂ける様子であり、公立の中学校よりも授業時間は、確保出来ている。

学生生活が楽しくなるような雰囲気がある。有名大学に進学することがなく、俗にいう進学校に当たらない点が残念です。
      図書館などの自主的な勉強ができる環境も整備されており、学習館きゅおは良い。

仏教校なので、礼節を重んじているようだ。2年生のこの時期になると三者面談の機会も増えてきて受験モードに切り替えを図っている。
      授業で不明な点があった際は気軽に聞きに行ける雰囲気があると子供が話していた。

総合的に満足してます。まずは本人がどうかってことでしょうし。
      保護者としても楽しく学校生活を送ってもらえれば大満足です
      本人が毎日楽しく学校生活を送ってる姿を見て保護者としては環境が良いのかなと思います。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      学習も安定してできたし、仲間も特に問題なく過ごせたのでよかったと思っている。先生も優しくて面倒見は良かったと思っている。
      学習環境は受験してきただけあって、困った子供はいない感じでよかった。

口コミ 20530件中 4521-4530件を表示