共学中学校の評判(口コミ)

和泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生の当たり外れがおっきい。
      校則違反を注意しない、野放しな感じがします。
      荒れてるように思います。
      いじめも加害者側の肩を持つ先生もいると子供から聞きました。
      あまりいい学校とはいえないです。
      定期テスト前など放課後に教えてくれる先生もいるようです。
      友達同士で教えあったりもしているようです。

保護者 / 2022年入学
      入学して大変満足しています。勉強が大変ですが、やる気のある生徒には刺激があり良い環境ではないかと思います。一定数勉強についていけなくなる子もいるようですが、中学から大学入試を見据えた学習ができ、とても良い環境なのではないでしょうか。
      補習や季節講習などはよく行われています。特に中1生はTIRという放課後補習が必須であります。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      制服の件や規則の事で教員の方たちにお話しても、何の解決もしませんでした。ほっとかれてます。
      期末テストでは1クラスだけ授業でやってない事が解りましたが、その後の対応も理不尽に終わってます。
      わからない子はそのまんまな気がします。
      やる子とやらない子に解れている。やらない子にやる気を出させる対策などはなく、授業が淡々と進む感じです。

光晴中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが多いのでそこをなんとかしてくれればもう最強の学校です。生徒の授業の態度も明るくてすごく良い学校です。
      テスト対策がすごく良いです。授業の様子もみんなで出題されてる問題について話し合っていて環境が良いです。

保護者 / 2022年入学
      先生の対応がイマイチとしか言えない。学校のことや学校での子どもの様子、先生のことを知るための定期面談をやらないというのは1番賛成できない。仕事から逃げているように見えるし、やる気がないとしか言えない。コロナを理由に『やらない』ことがたくさんある学校。
      コロナを理由に予定をしても中止になる。それをオンラインで補おうという努力をしない。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまり楽しくはないです…。担任の先生の当たり外れが半端じゃないです。青春ができる学校ではないのでもうみんな高校になったら青春しようかな…もう中学校は諦めるか…みたいな雰囲気です。(これは私のクラスのみですが…)また、先生たちから内申点などがあーだのこーだの言われます。無茶苦茶嫌です。学校生活はあまり楽しませてくれません。
      学習面では特にの何も言われることはない(担任がたまたまそうなだけかも…)。個人的に解いていて楽しい問題ではある。

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全部合わせるとふつうにつまんない。
      体育祭とかはたのしい。てかとりあえず学校きれいにしたらいいとおもう。
      わかりやすい先生と分かりにくい先生の差がやばい
      あとテストの範囲おおい。学習環境はけっこう整ってるのおもいます

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強や挨拶、部活動に至っては特に問題なしですが、一年生ではいじめや治安が悪い状態です。いじめでは先生はあまりしっかりしていないと思います,,
      勉強に至っては先生の授業は楽しいものが多く、楽しみながらしっかりと学べます!

在校生 / 2022年入学
      設備、制服、部活に関してはとても満足している。だが、何でも創立者!創立者!という精神がある。また、もとから学会の宗教臭がすごい。敷地内に仏壇がある。生徒、教師を含め学会員ではない人は見たことも聞いたこともない。学会員ではない人や学会の活動をよく理解できていない人にはあまりおすすめしない。
      補習は毎週、呼び出しを受けた生徒のみ。希望者は受けられる。冬には英検絶対受験。費用は学校負担。自習室なども充実している。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2022年入学
      レベルが高かったり課題が多かったりして色々大変ではあるけんど、先生の教え方いいし距離感も近めだからそういうとこはかなりしっかりしてて過ごしやすい。ウォシュレット、、、。
      補習も、テストダメだったら英語と数学はしてくれてる。
      部活の先輩から教えてもらえる、という噂も、、、。