みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県 >> 公立
兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)
安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価生徒の下駄箱は靴がきちんと揃えられておりとてもキレイです。
挨拶のできる子供が多く雰囲気の良い中学校だと思います。 -
学習環境夏休みの前半、後半に教室を開放し宿題ができ解らないところは質問もできます。
鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価鷹匠の特徴的なところは少子化の現在だが生徒数が増えてい69.70回生は8クラス制
部活動も全国大会に出場する強い部活あり
学習環境学習面はしっかりしてる
寝ているせいともおこしてくれる
テスト前は放課後にほしゅうもある
上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価最近学校が荒れてきている。先生が知らないところでみんなお菓子を持ってきたりしている。
学習環境にぎやかで話しやすい。が、同時にふざけやすい。
小園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価レベルが低い。
『いい学校』『明るい学校』『イジメはなく、小さなトラブルだけ』って言ってる人が多いが、実際イジメは普通にある。
イジメが昔からあるのは変わらない。
私が在校時もあったし、子供が在校してる今もイジメはある。 -
学習環境普通かな。
瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価とにかくテストが周りの学校と比べて難しいです。なので自主学習を頑張らないといけません。
学習環境全ての教室に冷房と暖房がついています。ですがあまりきれいでなく、空気が汚く感じます。それと教室が狭く感じます。でもみんな集中して学習しています。
多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価多田中学校はいじめが多いと思われていますが、そんなことないです。みんな仲良く元気で、もしいじめなどがあったら先生はいじめ対策をしっかり考えてくれますし、どの先生もしっかり話を聞いてくれます。
学習環境授業が分かりやすい、分かりにくい先生で別れますが、学習環境はいいと思います。テスト期間になると、事前に計画表を立てたり学習会もあります。
分からないところは先生が丁寧に教えてくれます。
山口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価全体的には悪くはないですが、いい先生とそうでない先生の差があります。体育は昔にいらっしゃったベテラン先生がよかった。
学習環境特にありません。
王塚台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価良くもなく、悪くもなく。
クラスによって偏りがあります。 -
学習環境クラスによって偏りが大きい気がします。
騒がしいひとが、一つのクラスにあつまり気味だったり。
敵対しているにちかいような人同士が同じクラスだったりするので少しどうかと思います。
総合評価子供たちから教師を見て、程度が高くない教師もいるようだ。
学習環境子供たちの成績が悪くなると、将来の受験にも影響が出て困ります。
学文中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価とても良い学校です
学習環境静かな環境で勉強できます