公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      青春を送れる学校だと思います
      行事などもとても楽しいです。運動会などは独自の応援歌を作ったりと気合が入っていますし合唱コンクールもとても楽しいです。吹奏楽部の演奏も3年生にソロがありその後に名前を呼んだりして楽しかったです。宿泊行事などもとても充実してます!!全体的に明るい人が多いので本当に楽しいです!
      周りが住宅街ということもあり落ち着いた環境で授業ができます。またテスト前には各教科の先生方が質問教室を行っているのでテストでわからないところがあれば聞きにいけるし、図書室での自習も可能です。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強も遊びも友達も行事も最高なものばかりです。
      すべてはクラスの雰囲気と自分によって変わります。定期テストと、授業態度と先生と仲良くすれば内申点は取れるはずです!
      周りの学力が高いので自分も頑張ろうと思えるような素晴らしい学校です。
      周りが頭の良い人ばっかりなのでわからないところは友達に聞いたりしていました。先生もわかりやすく教えてくれて、親しみやすい先生が多いです。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私自身ある私立の小学校でかなりいじめを受けて人が怖かったけれどこの中学校にきて色々な先生と巡りあえてケアしてもらい教室にいけるようになったのでいまみてるあなたも相談があれば何でも聞いてくれるとても良い学校だと感じています。
      言いか悪いか五分五分です。毎回90点とるこもいれば悪い成績の人もいてわたしもどちかといえば50点から70点ぐらいなので授業もめちゃくちゃむずすぎほどじゃなく適度な感じです。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の皆が仲が良いため、みなさんが中学生のことを見てくださっています、生徒指導の先生方もしっかりと最後まで解決して下さいます!
      グループ活動といって4人グループになったりする授業があります!
      社会の時間などはみんなとのコミュニケーションタイムのように、
      わからない場所を教えあったり、雑談などをしています!
      移動は自由の時が多いので、仲の良い子とも一緒にやれます!

入野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生も面白く個性的な生徒も多いのでとても楽しいです。みんないい人なのですぐに友達もできるし、最高です。
      授業もわかりやすく学習環境は充実していると思う。
      テスト3日前には放課後に全教科の先生に質問しに行ける。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪いことを書く人がいたので書きましたが満足しています。十分に。
      アンケートやカウンセラーもありますし先生への不満はそこに書いたりすればほとんど解消されます。
      暴言、、というか先生も冗談は言いますよ笑 本気で受け取るか受け取らないかです。行事も積極的です。
      クラスの絆はどこも本当に深まります。
      クラスで遊ぶとこも多いくらいです。
      レベルが高いです。私たちの学年は何十年かに1度と言われるレベルの高い学年らしく特に高めですね。先生は塾で習ってる前提で教える人もいますし高校の範囲まで教える方もいます。定期考査の平均点も基本的に高いので今回は良い結果だった!と思っても全体で見ると低かったりもします。定期考査も中々100点はくれませんが、学年によります。学力によるクラスでの孤立や浮くというのは全くないです。レベルは学年によりますが、中高一貫や中学受験をした人が集まるかもしれませんね。
      あ、その分内申は取りずらいかもです。人によります。先生にもよりますが

南六郷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      少しうるさいところもありますが、活気がありいい学校です。先輩も優しいです。
      行事はみんなで団結します。
      運動会、合唱コンクールであるぶどう祭は盛り上がります。
      普通です。でも自習室などは無いので学校の近くの図書館などに行ったほうがいいと思います。
      テスト範囲の全体での発表は約2週間前です。
      クラスによってはうるさいクラスもあります。
      先生によって態度を変えるクラスもあります。

秋田南高等学校中等部 (秋田県 / 公立 / その他 / 偏差値:49)
      学習環境も良く整備されている、とても良い学校です。高等部の先輩の話も簡単に聞くことができます。JEコミニュケーションの授業はとても実用的です。先生とも気軽に話ができます。(時には議論もできちゃいます。)英語だけでなく、他の教科にも力を入れています。学校設備に特に不自由はありません。入学して良かったと心から思えます。
      図書館は、本棚のスペースより、学習スペースの方が広いと感じます。(本の種類はしっかり充実しています。)普通に赤本も読めますが、貸し出しはしていません。自習専用の閲覧室がありますが、高校生優先と感じます。去年3年2組の教室が、放課後の自習スペースとして開放されました。

泉が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      友達も楽しいし何よりイケメンが多いし、先輩にもイケメンいたし、同級生にもイケメン多いし、後輩もイケメン多いですし、可愛い子もすっごく多い!w
      補習授業の人数が少ないから分からなかった数学を徹底的に教えてもらいました!!

新東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生生徒の事を考えてくれる先生ばっかです!
      面白い先生
      親しみやすい先生だったり!
      校舎は荒れていた時期の面影が残っており所々殴った後がありますが気になりません!
      プール、体育館は新しいです!(2018現在)
      グラウンドも広いです!
      先生によります
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいますが、自分次第で100点は取れます。