共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      3年間もここにいるんなら新羽や樽町、日吉台に行けばよかったとよく思っていました。いじめっ子になって落ちぶれるか、いじめられて苦しむか、傍観者という最悪の立ち位置になるか、そのどれかです。なんなら他校からも目をつけられるほど、私のクラスの男子から聞いた話ですが隣の中学の女が新田中の男を釣っているらしいです。周りもなかなかに酷かったです。
      入試直前にキレだす教師がいるくらいです。そりゃもちろん?成績表なんて見せておしまい、補習なんて聞いたこともない。成績悪いやつは私立の単願を推されるか近くの某県立高校をおすすめされます。よく分からない英語の問題を解かされたり、成績悪いやつにもお構い無しでいわゆる捨て問の解説を行う教師もいたりと、魔境です。

静岡学園中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    卒業生 / 2017年入学
      いや、これ「静岡学園高校」にも書いたんですけどね?本当に期待しすぎない方がいいです。中間一貫校なのでそのまま「静岡学園高校」に繰り上がるわけですが、静岡学園高校の口コミを見てくださいよ。
      もう一度言いますがハッキリ言って皆さん期待しすぎです。だいたい、中学校の口コミなんて中学生が書くわけないのでここの口コミなんてそこまであてになりませんよ。高校を見てください。
      補修はありますよ。幾人もの生徒を見てきましたが、本人がそれをまじめに受けるかは本人次第。
      そもそもそれ、楽しいの?勉強は主体的に目的を持って楽しんでなんぼですよ。

志村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にいじめが多い学校です
      教師も学級委員も頼れません
      志村四小と志村二小のみなさんは、他の中学校に進学してください
      悪いことは言いません

もしそれでも進学するのであれば、「いじめは少ないか」に記入したいじめの対策を覚えておいてください
      必ず役に立つはずです
      ちゃんと勉強すればある程度の点数は取れます
      スクールカーストに大きく関わってくるので頑張ってください

厨川中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学校のふいんきはあまりいいとはいえない、よくわからないところで起こってきたり先生たちの評価は0です。
      補習などは赤点をとってたことがない。協力系の授業はあるが分かりにくい。

財光寺中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いじめを知っていてもいじめっ子を注意すらしない癖に無駄に校則が厳しい。それ以外は普通よりちょい下な感じ
      得に何もなし。面接の練習を軽くしたり勉強は得に教えてもらえませんでした(ほぼ自習)補修はほぼなし

秋田東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      生徒は勿論のこと、先生もろくな人がいないのだと卒業してからも感じております。
      通報レベルの迷惑行為をする先生も存じ上げております。
      先生なのに有り得ないですよね。
      記憶にございません。
      個人的にあまり勉強ができる子では無いため記憶にないです

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生の当たり外れが大きい。自分の学年は最悪だった。いじめはなかったことにしようとするし、生徒をなんだと思ってるのか分からないような発言が多々見られた。
      頭のいい人がたくさんいる。勉強するには本人のモチベがあればどこまでもいけると思う

小松川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      2中生は頭悪い

陰キャにとっては居心地悪いです、どの中学も全日はそうだと思いますが、社会適合者にとっては楽しいと思う
      生徒思いの先生は放課後補講とかやってくれるよー班学習多すぎて泣いてた

宇都宮短期大学附属中学校 (栃木県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    卒業生 / 2016年入学
      総評すると星1以下である。
      もし、この学校で3年間~6年間楽しみたいのであればハズレの担任を引かない事が大事である。
      一言で言うと「やって欲しいことはやってくれないが、余計なことはする」
      定期テストの前後に検定や模試を入れられたり、意味の無いような課題を出されたりする。
      私が中学2年生の頃にiPadが導入されたが中高一貫の先生しか使わず半数の授業が非常勤講師によって成り立っている時間割のため、活用されることは少なかった。

馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生で口悪い人多いです。昔ながらの教育を強要してきます。そのせいで、学校に行く気分が下がりました。他にも、無視してきたり、正確な評価をしてくれない先生がいました。理不尽に怒ってくる先生もいます。あくまでも、私の時代の先生ですが、
      補習は全然先生を呼んでも来なかった時があります。優しい先生はマンツーマンで丁寧に教えてくれました。