みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 441-450件を表示
    宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全国1位!…なのは、塾に通う生徒の割合。生徒と教師の距離も近いため、学力を高め合える学校です。
      そして、行事は本当に全てが熱心で、全校で気合が入っています。自信がなくても誰でも活躍でき、誰もが楽しめます。
      部活動も盛んな為、好きなことにやり込めるいい機会です。
      思いやりのある友達が多く、素敵な人間関係を築くことができるのが最大の特徴です!
    • 学習環境
      不満の口コミが多く不安な人も多いと思いますが!!!
      人数が多いため必然的に頭の良い子も多くなるが、学力の差はバラバラです。学習能力において心配はしなくて大丈夫です
      ただ、トップ高の受験をするなら塾は必須。
      《授業》
      ・質問には丁寧に教えてくれます。
      ・どんな先生でも、基礎はきっちり必ずやってくれます。特に英語は本当に安心できます。
      ・塾がなくても、授業よく聞いて学校のワークをしっかりやれば、定期テストは取れます。本当に教科書通りです。
      ・授業態度も内申に入ります。とりあえず発言しておけば大丈夫です。
      《部活》
      ・テスト5日前は休みになる。多分どこも同じ。
      《友達》
      ・テスト前、受験前の雰囲気は最高に集中出来る。全員が全力。
      ・頭が良く、賢い子が多いため、相乗効果で自分も頑張ろうと思える。高め合える仲間が多い。
      ・勉強が苦手な子は、教えてもらえる。
      ・頭が良い子は、頼ってもらえる。
      ・勉強が苦手な子も普通にいるため、ものすごい劣等感を抱くことはない
      《塾、予備校》
      ・ほとんどの子が塾に通っていて、通ってない人はクラスに8人程度
      ・塾なしでも頭の良い子もいる

• 女性保護者
    星槎中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      個人の個性を尊重し、学習だけでなく生活面でも面倒見の良い中学校であると思います。子供だけでなく親も元気になる中学校だと思います。
    • 学習環境
      個人の進捗によって学習の進み具合が違います。個人のレベルに合わせた教材も用いられています。ただ、学校行事が多いために、学習時間は少ないと思います。

• 女性保護者
    関東学院六浦中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 45)
      穏やかながらもパワフルな校長先生、優秀な先生方、良く考えられ工夫を凝らしたカリキュラム。何より、明るく、素朴でかわいらしい生徒達が印象的な、とても良い学校だと思います。
    • 学習環境
      主体的に考え、行動できる子には大変充実した環境だと思います。独自の素晴らしいカリキュラムがたくさんあります。
      逆に、引っ込み思案だったり、ぽ~っとした子だと、せっかくの環境を生かしきれないと思います。

• 女性保護者
    中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    保護者 / 2017年入学
      なにより子供が楽しんで通っています
      施設もきれいです
      開放的な学校です
      学年ごとにカラーが違いますが全体的にのをびりとした雰囲気です
    • 学習環境
      テスト前の補習、質問など面倒見がよいです。
      自習室もあり、環境がととのっています。

• 男性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
      紳士たれという校訓の下、しっかりとした教育で満足しています。質問もしやすいようで仲間との協力姿勢もみれます。
    • 学習環境
      しっかりとしていると思います。教え合う雰囲気もあり、大変満足しています。

保護者 / 2014年入学
      とにかく、学校のフォローが手厚く、生徒が悩んだ時は随時勉強の相談を先生方にできる。様々な鑑賞、実体験ができ、人間の幅が広がる。
    • 学習環境
      校舎は新しく、別棟で自習を行うことができるザビエルセンターも備えている。

保護者 / 2017年入学
      先生が生徒をよくみていてトラブルなどになる前にうまく対応してくれます。学習面の支援も手厚いと思います。校舎がとてもきれいで制服も可愛いです。
    • 学習環境
      宿題の量が異常に多いです。できない生徒には手厚いですができる生徒には宿題の量はあしかせになります。自習室は少なめですが図書室は充実しています。

• 男性卒業生
    平塚中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2012年入学
      校則がそこまで厳しくなく、生徒の自立性によって学校が支えられています
      中学受験でしか入れないこともあって生徒、親の民度が高いのでいじめなどもほとんど起こりません
      正直先生の授業はあまり良くないですが六年生になってからの授業は選択科目が多く、何も選択しなければ2時間で帰れるので自分で受験勉強に勤しむことができるので満足でした
    • 学習環境
      自習室が完備されていて勉強しやすい
      また、周りの生徒の勉強に対するモチベーションが高いので自分も影響されて勉学に励むことができました

• 女性保護者
    相模女子大学中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    保護者 / 2009年入学
      良くも悪くも学校の「色」がなく、様々なタイプの生徒がいる。先生方も非常に熱心で、友だちもたくさん出来、非常に楽しく通っていた。立地もよく、駅からの道も明るい大通りを通るのでとても安心。幼稚部から大学まで一緒なので、広くて緑が多くて環境がよい。
    • 学習環境
      中高一貫なので中学時代は受験を考えることもなくのびのびと過ごしていたが、大学進学を考えると特進クラスを目指すといい。

• 男性保護者
    聖和学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    保護者 / 2014年入学
    • ★★★★★
      学校の先生方は皆、熱心に指導してくださいます。勉強だけでなく、生活面においても細やかに見て下さってます
    • 学習環境
      進度に遅れてしまっている生徒にも、補習を行うなど、親切です。

口コミ 13197件中 441-450件を表示