みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14347件中 4461-4470件を表示
  • 男性卒業生
    大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      進学には手厚く質は高い中学校だが設備が悪い。
      また、近隣がふじみ野駅に近いため他よりも金持ちが多く、それに伴って質の高い生徒が多い。
      内申は辛め、偏差値が62なのに3年の内申は9教科31なんです...
    • 学習環境
      エアコンは完備しているのでいいのですが、学校自体のボロさはやっぱりあります。トイレは部品が破損しており、匂いがきつく教室に入って来るためトイレの近くの教室になるとかなり辛いです。
      校庭は水はけが悪く、雨や雪が降ると、やんでも一日は使えなくなります。
      所々に天井に穴が空いてます。雨漏りなどはないですけど。
      そんな点を含めると2ぐらいですかね。

• 男性卒業生
    甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      本日卒業した者です。卒業式の最中、この3年間のことを振り返った時に様々な思い出が頭を過ぎったのですが、「自分は泣かないだろう」と思っていた自分が自然に涙を流してしまったのは、「甲陵中での生活が自分にとって楽しく、過去を思うだけで涙がこぼれてしまうほどのものだったのかな」と思ったからです。
    • 学習環境
      全教科塾に行かなくても教科書の内容を把握できるような説明ができ、質問をいつでも答えてくれる先生がいます。テストは他の中学校の物と比べると少し難しいように感じます。

• 男性卒業生
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の在学時には熱心な先生も多く、学校生活がとても楽しかったことが印象深いです。ただ、「文化の今井」を語るのは学校の自由ですが、部活動を若干蔑ろにしてるような面が見られる場面もありました。
    • 学習環境
      朝学習などがあり基本的には良いです。しかし、学校の先生特有の「塾嫌い」が目立つ教員もまれにいます。

• 男性卒業生
    南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生たちの差別がひどいです。学年の中心メンバーたちは怒られませんが他の人が少しうるさいとすぐ集会を開き怒られます。
    • 学習環境
      テスト期間中は放課後補習をやってくれますが普段の授業は先生によって差が激しく他のクラスの生徒の叫び声などがたまに聞こえます。

• 男性卒業生
    開進第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学年によるが、治安としては良くはなく、普通よりも下回ることもあったため満点ではないです。
      学習面はきちんと課題や授業に誠実に臨む姿勢があるものに対してはしっかりと教えていただけます。本人のやる気次第でこの学校は良くも悪くも変化すると思います。部活動も盛んです。制服は普通だがセーターを着て廊下に出てはいけないという校則と大雨の日でも体育の授業でプールに入らないといけないことには少々不満でしたけど。
    • 学習環境
      誠実に授業に臨めばしっかりと答えてくれる環境があります。小学校からの人間関係がどうだとか、あの学校は治安が悪そうだからと指定学区外の学校を探している方がこの口コミをご覧になっているかもしれないがこれは確実に言えるということがあります。それは、勉強をしっかりすれば中学受験組を高校受験で抜かすことも大いにできます。現に自分がそうだからはっきりと言えます。

宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生は頼りがいがあって優しくて面白い。
      怒るべきっていうときにはちゃんと指導してくれて、良いところはすぐ褒めてくれる。
      だから一人一人をちゃんと見てくれてる先生が多いと思う。
      生徒は挨拶ができる人が多くて、男女関係なく仲良くしようという人が多いと思う。
      マラソン大会前には朝と放課後に練習があってきつい。
      あと体育祭の練習はすごく力をいれてる。
      2~3週間朝からずっと体育祭の練習という時期がある。
      とくに辛かったのは創作ダンス(女子だけ)の練習でこれはクラスのダンスリーダーや先生から物凄く怒鳴られながら練習する。
      でも最後らへんは褒めてくれるから良し
    • 学習環境
      毎日じゃないけど朝学習プリントやらされて復習になる。
      あと数学がかなりできない人はテスト前に強制的に集めさせられて、プリント1枚解き終わるまでは帰ってはいけないというのがある。
      数学が苦手な私はだいたい最後の一人になるまで残っていたけどつきっきりで嫌な顔せずわかりやすく優しく教えてくれる。
      授業は楽しいしわかりやすい。

城山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒も先生もいい意味で距離を感じない学校
      勉強のレベルは少し高いが、授業が楽しく分かりやすい
      城山中でよかった!と最後に必ず思えます。
      レベルは高め。
      みんなそれなりにできる子が多いので、勉強が苦手な人は初めは少し辛いかも。けれど、先生も丁寧に教えてくださるし、面白い授業なので、やる気を失うことはない。

• 男性卒業生
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 52)
    卒業生 / 2012年入学
      一生の友達ができる。やはり、ほとんどが高校に上がるので6年間共に生活することができる。そして、信頼できる先生方に出会える。
      高校から入学される方とは6Sにいない限り勉強面では落ちる。宿題はとてつもなく多く、落ち着きのない人が多い。高校生に目をつけられる。
    • 学習環境
      中学では週1で数学の小テストがあったり、他教科でも小テストを行ってくれる為復習しやすい。
      小テストが悪かった場合補習もしてみっちり教えてもらえる。
      定期テスト前には成績不振者が集められ毎日放課後残って、授業をしてくれる。これにかかる人は大体欠点者
      毎回のテストを勉強して、身につけていれば高3で後悔しない。

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      内心が取りにくい。特に美術.体育。先生の好き嫌いもとても分かりやすい。いじめはほかの学校と同じぐらいだと思う。テストは過去問さえあれば70は超えられる。けど90はとれない。意地汚い問題もある。設備は綺麗ではない。給食は不味い。全体的に良くはない。良くは。
    • 学習環境
      補習はあるが成績が悪い人だけが呼ばれあまり成長していない様子。受験の際には先生がものを落とすとその先生が受験で落ちるなどとても不愉快なことを言ってきたりする。受かるよ!と言うよりは無理だと思うと普通にいってきます。

花栗中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      制服や校則さえ耐えれれば、あとは楽しい学園生活を送れる。文武両道も図れると思う。担任がハズレだったらハズレ。行事は楽しい。
    • 学習環境
      分からないところは授業後、生徒と担任が話したりなどして解決している。

口コミ 14347件中 4461-4470件を表示