北海道の共学中学校の評判(口コミ)

栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校祭や合唱発表会など、全校生徒で参加するイベントに先生も生徒も一生懸命。校長先生も舞台で歌います。
      宿題が少なく、塾にいってない人はいつも勉強しない。もっと学校で勉強させた方がいいと思う。

小平中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      この中学校は、地域密着型で授業参加などさまざまな場面で地元のかたを呼んだりし、いつも見られている感じてす。
      放課後や、休み時間にわからないところがあれば、いつでま先生に聞け増すし、宿題もだしてくれありがたいです

光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強に、スポーツや部活動、運動会や学園祭などの行事等、特に不満も無く充実した中学生活が送れると思います。
      テストまえなどは居残り勉強や祝日などは図書館を開放して頂き勉強が出来る環境です。

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いざ進路になると、パッパと先生に決められたかんがある。後から考えるともう少し冒険してもよっかったのでは
      学習環境は、特に皆集まってどうこうはなく、それぞれ塾トモや、仲いい子と何点だったか教え合う感じ

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      クラスはそれぞれ雰囲気がよく、クラスのメンバーや、担任の先生と仲が良くて、毎日が楽しかった。
      授業中に演習もすることができたので、時間に無駄がなく、充実していた。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とくに特化部分はなし。
      まぁ良い点は、普通の学校?wってなところですかね。
      教室うるさいのにそれを最近野放しにしてる感じですね。はい。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      普通の学校、あくまで普通
      悪く言えば長所は皆無。
      一部は真面目に勉強に取り組んでいるけど、その他すごく自由な人がちらほらw
      そして先生たちはそれを改善しようとしていない(できない?)
      まぁ改善しないほうが生徒としては楽しいんだけど学校としてはどうなの?

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒数やクラスの数が多いマンモス校ですが、行事では楽しく盛り上がれる学校だと思います。受け継がれている「乾杯」の合唱や他学年と交流する機会もあり良いです。部活動だけではなく、外局や生徒会執行部も充実し学校のために活動しているので過ごしやすい学校生活をおくれると思います。
      意欲のある生徒に対しては、先生も親身になって教えてくれます。

分からないところを聞いたら分かるまで教えてくれる先生方もたくさん居ます。

プリントに基づいて進める教科が多いのでテスト前にはそのプリントを見直しすると良い点数が取れます。

陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒が自主的に意見行動ができる環境を先生が作ってくれている。子供が先生や他の生徒の悪口を言わない。個々のいい点を見つけている。
      勉強などで、補習や再テストを行ってくれる先生がいる。強制ではないが、頑張ったら挽回できるということを、教えてくれていると思う。

砂川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      可もなく不可もなく、のんびりとした学校です。地元志向が強く進学も一番近い高校を選択する生徒が多い。
      平均学力点が低く地域でも困っている一方で、上下の差が激しいという事も聞いております