共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      まじめな生徒が多く、先生たちも教育熱心です。部活動も盛んで特に吹奏楽が全国レベルです。陸上も全国大会に出場する選手がいます。

保護者 / 2012年度入学
      『親孝行』を教育理念に謳い、家族あってこその自分という社会の中での存在から、アイデンティティーの確立を助けていると考えられる。

川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      建て替えたので建物は綺麗で、施設を含め、学習が出来る環境であると思います。校庭はもう少し広いとのびのびできるのかな。と思います。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校では勉強にもスポーツにも力がはいいていると思う、特に勉強レベルはかなり高いです。レベルの高い進学校にも多数の人が合格してます。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      自由ヶ丘地区が教育熱心な家庭が多く、子どもも真面目な子が多い。真面目な子が多いのでトラブルもない。我が子は携帯も持っていないが、周りも持っていない子が多いのか、欲しがることもなく助かっている。

平野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      3年生からの転校だった為、部活動等に関して不安が多々ありましたが、担任の先生のご尽力もあり、無事卒業出来そうです。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      明るい雰囲気が伝わてきます。いい子が多いように感じます。先生も明るくやさしく子供をよく見ていただいていると感じています。

保護者 / 2014年度入学
      積極的になれる雰囲気作りがうまい先生方が多い。のんびりした子でも、一生懸命取り組める。やる気満々の子は、とても伸びていく。

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      校則の縛りがほとんどなく、生徒の自主性を重んじる校風のため、とくに荒れた雰囲気でもなく、自由闊達、風通しのいい学校

保護者 / 2012年度入学
      幼稚園から高校までが隣接・同敷地にあります。先生方は長く勤められていて、子・親双方に対し過度ではなく適度な熱意があり、トップ校ではない分、のびのび健やかに6年間を過ごせると感じています。6年間の完全給食がとても助かります。