共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      とても楽しい学校です。
      人数が多いため行事ではとても迫力があります。また、部活動も盛んに行われています。
      学校全体で取り組んでいるわけではなかったが、先生によっては定期テストや受験を意識した授業や対策を行ってくれます。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      穏やかな生徒が多くいじめがほとんどなくトラブルや問題もほとんどないです。
      また最近では部活動にも力を入れており文武両道で充実した学校生活を送れます。
      定期テスト前の自主室など最低限やってくれて質問にも基本的に答えてくれます。
      また校舎も清潔綺麗で取り組みやすいです。授業は不思議な教師もいるが当たるとすごくいい教師に出会えます。高校受験対策はやってくれる先生は徹底的にやってくれるがやらない教師は何もしてくれなかったので教師によります。

柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い中学校でした!生徒の人数は多くて富沢中学校や長町中学校よりは、少ないですがいじめもあまり無くて楽しい学校生活を送ることが出来ました。人数は多いですがいじめなどがあまり聞かないしとても良い学校だと思います。富沢中学校は仙台市で1番人数の多い中学校みたいでやはりそういうマンモス校だといじめも多いですし不登校が沢山いるという評判がありますが柳生中学校ではそういうのも少なくて良いです。柳生中学校は校舎全体が新しくとても綺麗です。
      是非、柳生中学校をお勧めします。
      授業で話し合いの時間を取り入れたりなど先生たちで工夫なされている。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通な中学校だと思います。
      変わってるとこはそんなにないと思いますが。。。
      ふざけてる人沢山いましたけどそれはそれで楽しかったです。
      授業中は結構楽しかったので行くのが楽しかったですよ!
      受験生になると割と静かになっていたと思います。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業して、進学してみると王禅寺中央中で良かったと思っています。
      詳しいことは個別に下に書きますので見てください。
      5教科は基本的に良い先生でした。
      数学は少人数制で、毎回クラスを分けるのですが自分の意思でどっちにいくか選べました。苦手な範囲だけ下のクラスなどにする事も出来たので良かったです。
      塾に行ってない子にもわかるような説明でした。
      受験の事も親身になって考えてくれました。面接練習も放課後まで丁寧にしてくれました。
      夏休みは任意で教科ごとに補修がありました。私も数回行きました。
      英検講座もあり充実してました。
      実技教科の方も先生によりますが楽しかったです。
      近隣の中学の中では、生徒の質も良く環境も良いので学区外から来ると言う子も一定数います。

玉手中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      過去の口コミをを見ると随分と酷い内容ですが、昨年玉中を卒業したばかりの私から一言だけ言わせてもらいます!
      玉中は最高の学校だと!!
      確かに五年ほど前までは治安が悪く近所のチンピラアホガキの巣窟だったみたいですね笑 でも今はもうサイッコーの学校ですよ!先生は熱心で、でも教科書人間のようなウザさはなくて、多少の冗談なら全然笑ってくれます!一部やんちゃな子もいますが、本当に良し悪しの判断のできない性根から腐ってるような子はいませんよ!逆にクラスを盛り上げてくれるムードメーカーって感じですね。まっ、私の学年の場合ですけどね!
      あとクラブ活動ですが、私の年は陸上で全国大会に出た子もいますし、男子バレー部は近畿大会に出場していました!!
      受験の結果はいいとは言えませんが、C問題レベルの学校、文理学科のある学校に合格した人もクラスに二、三人はいますよ!
      急ですが、以上! by mochigori(仮名)
      教科にもよりますが、あまり良くないと思います。

藤代南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間充実した中学校生活が送れます。
      親身になって話を聞いてくれる先生がわたしの周りには多かったです。部活動は大変だけどやりがいはあります。
      毎日が楽しくて学校に行きたくてしょうがなかったです。
      悪い噂が多いけど、噂だけを信じてそれを理由に受験するなんてもったいないです。
      確かに色んな生徒がいるので時には喧嘩になったり、学校やだなって思ったり悪い方向に流されたりしてしまうかもしれません。
      ですが、絶対自分次第で3年間充実したものにできます。
      行事もとっても楽しいですよ!
      ぜひ藤代南で最高の3年間を送って欲しいです。
      受験生には親身になって勉強を教えてくれたりアドバイスをくれたりする先生が多いです。

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      熱心で授業の質が高い先生が多い。また、生徒間の仲が非常に良く毎日がとても充実している。ただ、施設が少し古い。
      勉強でわからないことがあったら教師に聞ける環境はある。わかるまで教えてくれる。授業で都立の過去問を解いたり、校長が面接練習をしてくれたりと、受験対策は結構してくれる。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても良い
      楽しめる学校
      陰キャラは別。
      牛乳パックをどれだけ少なくまとめれるか、給食を残さない
      このことを常に取り組んでいる。
      僕の時は修学旅行のお菓子の持っていける値段を決めるために
      チャイム着席で楽しく決めていた
      放課後学習や先生がよく面倒を見てくれる
      授業では毎時間目標を書いてそれを目標にして授業に取り組んでいる
      生徒の意見もある程度取り入れてくれてる

中条中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人数は少ないですが生徒同士が学年関係なく仲が良く過ごしやすい学校です。生徒会、部活も活発で、バレー部、吹奏楽部は県大会に出場しています。挨拶が活発だったり、学校近くの横断歩道では渡り終わると礼をする生徒がみられたり、真面目な生徒が多いです。また、給食を作る施設が近くにあるのもあり、温かい給食を食べれるので驚かれる先生も多いみたいです。
      少人数な事もあって、一人一人の学習に丁寧に先生が対応してくれます。
      受験期には、昼休みに職員室に質問に行く生徒が多数いました。ただ、人数の少なさで、英検や漢検を学校で受験するのは難しいです。