共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      文句の付け所は見当たらない。
      とりあえず通って本当に幸せでした。
      今でも中学校に戻ったりできるくらいに先生との間柄もいいです。
      本当に勉強しやすい。
      放課後にも先生のところに行くと丁寧に教えてくれ、応援してもらえる。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方が本当に優しく、どれだけ相談しても親身に寄り添ってもらえるいい学校です。
      私はこの豊川市立中部中学校出身だということに誇りをもてますし、とにかく先生方に恵まれているいい学校だと思います。
      学習環境はいいほうだと思いますが、空気がゆっくり流れているような学校なので上の方の学校を目指すのにはちょっとした努力がいると思います。
      宿題に関しては毎日出る課題+教科で出る課題がちょっと、と少なめな方だと思います。

真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      『今を輝け 今を生きろ』というスローガンのもと学校生活を送ってきました。すぐ横には甲子園浜があり非常に自然に恵まれた環境であったと思います。あいさつに力を入れており、どこに出しても恥ずかしくないそんな生徒たちだと自分でも思います。また、先生方との信頼関係も築けており、とても充実した中学校生活が送れると思います。
      授業を少人数で行っていたため、通常授業よりも質問がしやすくより丁寧に教えてくれていたのでとても助かりました。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      なんだかんだ言っていい学校です。ここで3年間頑張れば絶対高校も頑張れます。
      先生方も厳しい先生もいますが、普段は面白い話をしたりして、笑顔になれます。
      全体的に学力は高いと思います。全体のレベルが高いと自分も頑張れますよ。
      先生方も親身に教えてくださいます。

東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒指導に追われていて先生方は大変そうだったが、
      どの先生も勉強を熱心に教えてくれた。
      最後の学芸コンクールはどのクラスも力をいれていて
      とても楽しかった。
      先生方は熱心に授業をしていたが、
      荒れていた生徒の指導で授業が成り立たなくなった年があった。

阪南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生や友達といい関係を気づける環境です。
      職場体験は50以上の場所から選べるし、進路懇談もきちんとしてくれます。将来を考えて行くならいい学校だと思いますよ。
      他校と比べると学力はかなり身につきます。
      もちろん個人がやらないと意味がありませんが先生も一生懸命教えてくれるのでやる気が出ます。
      問題数の多さや難易度は定期テストの時は嫌だなと思いますが入試の時を考えると感謝です。

港北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      大好きな中学校でした。
      先生方もめちゃめちゃいい人ばかりでした。
      これからもいい中学校であってほしい!!
      低すぎ!!って言ってもおかしくないくらい(笑)
      私は塾で勉強してました。
      がんばり次第です。

別海中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      通ってて楽しかったです!
      先生もいい人ばっかりでした!
      いい学校で、通いやすくて、とてもたのしかったです!!
      わかるまで丁寧に教えてくれる先生が多かったです!!
      数学や英語は3クラス構成で自分に適した授業を選べるのでよかったです。

桜本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      大きな特徴として全校人数が180人ほどと比較的少ないところがあります、先生と生徒の距離が近くて 生徒一人一人を大切にしてくれる学校です、また体育祭などのイベントも他の学校にくらべとても大事にしている学校だと思います…昔は荒れているイメージがあったこの学校ですが、現在は市内で比べてもとても落ち着いて充実した学校生活を遅れると思います
      学習を妨げるものはないと思います、ですが全体的に学習意欲が低く 校内や学年で競う意識はあまりありません。上位の高校を目指す生徒は塾に通うか めちゃくちゃ勉強しないと難しいと思います。

長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的に明るく元気な学校だと思います。体育祭では全員が清々しい笑顔で楽しんでますし、文化祭では3年生の素晴らしい劇が見れました。とても思い出に残る3年間を送ることが出来る学校です。
      どの授業も静かに生徒全員が積極的に取り組んでいて良い雰囲気で授業に取り組めていました。テスト前日の6時間目にはテスト勉強の時間をもらったおかげで、万全を期してテストに望めました。