公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鈴ヶ森中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      よいと思います。

【進学実績】
      学年にもよるようですが、普通に都立高校から私立までいろいろなところに進学しています。

どの先生もよい先生です。

【施設】
      校庭がとても広いですが、体育館は狭いです。

【治安・アクセス】
      ...

天竜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      天竜中学校は、勉強だけでなく、どんなことにも全力で打ち勝つ精神も大切にしています。

【学習環境】
      特別教室は、美術室が一室、音楽室が二室、理科室が二室、他にも、調理室、多目的教室など人数が多くても対応できる形となっています。日本に来てばかりの生徒や、学校...

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      生徒数も多く、友達が作りやすい。
      先生も良い方が多く、とても充実した環境で学習できる。

【学習環境】
      近くに鉄道や大きな道路が無く、非常に静か。
      先生も丁寧で分かりやすい。

【進学実績】
      生徒数が多いというもあって
      進路担当の先生が一緒にな...

別府中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      すごしやすくて、生徒と教師の仲も良いです。

【学習環境】
      先生によって授業中の雰囲気が変わりとてもたのしく、授業が受けやすいです。

【進学実績】
      ほとんどの子が志望校に合格しています。高校に進学しても中学校に訪れる生徒も多いです。

【先生】...

西紀中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
       ふつうだと思う。無難。

【学習環境】
       クラス数が少ないため、1クラスしかないクラスには余った教室を『学習室』とし、クラスを2に分けて、数学、英語、理科のみ人数の少ない環境で学習しやすいようになっている。
       学年によっては教科に2人の先生がいたり、学...

精華中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      特に変わったところはないと思います。
      生徒がほかの中学と比べると多いんじゃないでしょうかね。

いたって普通。
      3年生で授業がほとんど終わったら復習とかを授業で行うぐらい。

【進学実績】
      加納高校への進学がほかのところに比べて多い...

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とてもいいと思う

【学習環境】
      学習に対しては先生も真剣に考えてくれるしとてもいいと思う
      ただ生徒の授業態度が少し悪いと思う

よくわからない

学習に対してはいいと思うが他の面はクソみたいな教師がたくさんいるよ!
      ...

忍中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      いじめはないし最高です♪

ちょっと教室せまいです

【進学実績】
      毎年進学率100%らしいです♪

いい先生はひと学年に1人いるかいないかです。

【施設】
      トイレがホテル並の綺麗さです。

【治安・アクセス...

守山北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は、ボランティア活動をとても積極的にしています。挨拶が多くて明るい学校です。

【学習環境】
      授業での小テストで、できないところが多くあった生徒は補習があります。

【進学実績】
      去年の3年生はほとんどの人が受験で成功しています。

【...

高柳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体的に見て、いい学校だと思います。
      ただ、いじめなどが少し気になります。

【学習環境】
      すごくいいと思います。
      苦手なところや、わからないところをわかるまで教えてくださいましたし、教え方も具体的に、一人一人のペースに合わせていたので、わかりやすく勉...