公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      生徒の雰囲気はいいと思います。挨拶がしっかり出来る生徒です。ですが生徒内でのカーストがあります。教師にも当たりハズレあり。

【学習環境】
      1、2年では補習などを行っている教科もあるので、勉強には力をいれています。近辺の中学校の中ではいい方だと思います。

【進学...

小俣中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】

全体的に普通で、特に特徴などはない。

とても厳しい先生もいれば、優しい先生もいる。

自由な先生が多いが、叱るべきところはきちんと叱るので、いいと思う。

【施設】

エアコンが設備されており、夏などは快適。...

聖徳中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      いろんな人がいる!
      子役とかアイドルとかw
      盛り上がる3大行事がある!!
      やるときはやる!!!で、めりはりがある!

【学習環境】
      先生は、わかりやすくせつめいしてくれる。

いいかんじw

面白い
      いろんな先...

並木中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      文武両道の理念のように頭も身体能力もよい人が多い。先生方も熱意があるので
      活気にあふれている。

【学習環境】
      教室は学校の設計の問題で欠陥だらけ。夏あつく冬寒い。生徒の間では「青空教室」のほうがまだいいと評判はさんざん。前の席だと扇風機がないので夏は地...

舞鶴中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      普通にいい学校だと思う!!ヤンキーとかもあんまりいないし

【学習環境】
      たまにわかりにくいめんがある
      レクレーションが多くて楽しい

まあイイと思う

いい先生が多いが、ひいきが多少( ̄^ ̄)ゞ
      大体優しい!

...

大磯中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      「自立」と「健康」を目標に掲げ、生徒がそれを達成できるように先生が手助けをしてくれるとても良い学校です。

【学習環境】
      クラスを半分に分け、人数を減らして授業を行う「少人数授業」を取り入れていて、先生により気軽に質問ができ、自分の状態をより先生に見てもら...

河南東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)

【学習環境】
      4=授業妨害をする生徒もあまりおらず、皆集中して受けられます。

3=生徒によって好き嫌いがはっきりしています。

【施設】
      2=小便器が水洗式でないというのは...。

【治安・アクセス】
      3=駅が近くにあ...

小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      かなりいいただ少しふまんがあるといえば金八先生信者のような先生がめんどくさい感じですね

【学習環境】
      これに関してもgood!入試に出てくる単語などをすごい教えてます先輩方もいいといってました。

【進学実績】
      これに関してはよくわかりません

...

東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評
      】学習や部活動など、バランスが良い学校です。
      校舎が古いのが難点ですが、あとは問題ありません。
      学校行事なども真剣に取り組むので盛り上がります。

【進学実績】
      学習にも力をいれているので、進学にむけて皆ががんばっています。

個性豊かな...

多々良中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      人数が多いから、ピンからキリまで。全体的なところはふつうくらいの学力。
      最近はヤンキーも少ない。

【進学実績】
      すみませんよくわかりませんが、みんながんばってます。

いい先生がオオイ。生徒一人ひとりに向き合ってくれ、楽しい。
      行...