共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    卒業生 / 2016年入学
      自分は自由な校風やある程度の秩序があり楽しかった。文化祭や体育祭など生徒が主体となって企画、運営するのでわいわいできてたのしい。学習に関しても文句はない。よっぽど高校の授業よりは楽しいし身に付く。まぁ人それぞれ。自分はこの中学校に通えてよかったと思う。
      授業に関しても集中できるし教師の授業も工夫されておりとても楽しい。休み時間に職員室にいけば個別で指導を受けることができる。自分は利用したことはないが、結構足を運んでいた人は多かったイメージ。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      大変なこともあったけど先生方のサポートが生徒1人1人に行き届いていたので充実した3年間でしたね。懐かしく思います笑
      設備が古い為、充実しているとは言い難いですね。ですが、先生方は懸命に授業をしてくださるので勉強は、捗りました!

奥中山中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ボランティアの意識が高いのでこれからの時代に必要な存在になる。
      道徳的な教育が優秀だ。取り組みも多く充実していた。
      受験の意識が低い。

卒業生 / 2014年入学
      やはり学力でいえば、県内トップクラスということもあり、学習面では非常に素晴らしいと思います。滋賀県ということもあり、琵琶湖についても学習できたり、体育祭や文化祭などで盛り上がったり、なかなか楽しい中学校生活を送れると思います。また、進学実績も良く、非常に魅力的な学校です。
      随分昔からある学校なので、施設は綺麗とまでは言えませんが、普通の中学校という感じです。生徒の質が高く、授業などにも集中している人が多く、学習環境は、なかなか良いと思います。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもいい学校。体育祭がめっちゃ盛り上がる。とりあえず最高。
      部活も勉強も頑張ることができる環境が整ってる。
      とても集中しやすい。楽しい。最高。先生がとてもいい人ばかり。
      そして説明がわかりやすくてよき。

郷荘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても良い学校
      僕はこの学校に通っていたことを本当に良かったと思う
      とても人間らしいというか人情深い学校でした
      僕はこの学校に感謝し続けます
      先生の教え方が良かった
      もし、わからないところがあっても聞きに行ったら丁寧に教えてくれました

美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      この中学校で僕は本当に良かったと思っています。
      何かと問題も多いかもしれませんがとてもいい先生達が多いのでいい学校だと思います。
      いい先生が多く優しく教えてくれます。
      勉強できない子が多めかもしれませんがみんな頑張っています。

玉藻中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      楽しめる学校です。先生にも相談しやすく先生と生徒の距離が程よく良いと思います!行事もみんなで楽しむことができます。
      先生に分からないところを聞きに行くと、親切にそして丁寧に教えてくれるのでとてもいいと思います。

吉成中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とくに合唱祭、文化祭、体育祭などの行事は学年、クラスの垣根を越えて団結して取り組んでいます。生徒数が少ないからこそのいいところが沢山ある学校だと思います。
      学年の人数は少ないですが、毎年3分の1以上がナンバースクールへ進学しています。先生方の授業も分かりやすいです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      文武両道で先生達がとても良い人が多かった
      生徒と教師の距離は近いが、オンとオフをきちんとしていた
      中学卒業後の進路もしっかりと面倒を見てくれます
      行事では体育祭・合唱コンクールが非常に盛り上がります
      生徒数が多く気の合う友達が絶対に見つかります
      部活は熱心で大変なこともありますが
      部活動に入ったおかげで色々な事が学べ、友達も出来て
      私は学校生活が楽しく送れました
      成績の良くない生徒には学習会という制度があり夏休みに実施されました
      提出物を出しとけばなんとかなる
      三年生になると成績によって、数学が得意なクラスと苦手なクラスで2つに別れる
      生徒自身でどちらのクラスにいくか決めれるのが良かった