共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    玉浦中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめも少なく先生との距離もまぁまぁ近いので
      すごくいい学校だと思います。
      先輩も優しいです。
      後輩も優しいです。
      めっちゃ良い!
      先生は教えるのが上手いのですごく勉強ができるようになる!
      友達と話し合う活動も多いので良い

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私はこの学校にいってとても良かったです。
      設備もよく制服も可愛く行事などもとても楽しく、思い出に残る中学校生活が送れました!
      公立では珍しく学校には1つも黒板はありません。全ての教室がホワイトボードでプロジェクターが設備されているので授業は映像なども多くわかりやすかったです。

加須西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強にも集中でき、部活動も楽しく活動でき、友達とも先生ともたくさんコミュニケーションをとれて、体育祭や音楽会などのイベントもとても楽しめる学校です。
      先生とも友達ともたくさんコミュニケーションを取れて、授業もとてもわかりやすく、学習意欲が高まる学校だと思います。他の口コミを見ていると、先生と距離を感じると発言されている方もいましたが、それは まだ1年生で自ら先生と話そうとしてないからだと思います。(経験談です。)

丸岡南中学校 (福井県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ガラス張りの学校で開放的な学校なのでのびのびと学校生活を遅れます。先生も生徒思いな方なので勉強で分からないところがあったら丁寧に教えてくれます。
      体育祭や文化祭などは活気があり準備期間も各自で頑張っています。他学年との交流が多いのでとても楽しいです
      丸岡南中学校に入学して楽しい学校生活を送れました
      各教科にメディアセンターと言うものがあり
      過去問や定期テストで使えるプリントが置いてあります。また、分からないところがあったら先生が丁寧に教えてくれるので良いと思います

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校に入れた私は本当に恵まれていると思います。みんな高萩北小学校から一緒なので、仲良しです。以下のすべてのことを総合して、私は北中は素晴らしい学校だと思います。先生方のことばかりになってしまうと思うのですが、新入生の保護者の方にとっても先生方の様子はとても重要な情報だと思うので、
      参考程度に。
      先生方が、本当に熱心に教えてくださいます。
      「自主学習ノート」という宿題も、適当に確認して返却するのではなく、生徒の頑張りを認めるように、毎日毎日しっかりと内容に目を通してコメントを記入していてくださいました。
      私が嬉しかったのは、先生方が休み時間(先生方はいつも休み時間とても忙しそう)なのに、ちょっといいか?と私を呼び出し、私が「ここがわからない…」と授業中最後まで悩んでいるのを見て、そこを教えてくれたことです!!本当に生徒1人1人と向き合っている、いい先生がいっぱいいます…

建部中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      常に先生方は他の学校はない位、素敵な方々でした。
      学校時間外でも勉強を見てもらったり、相談もしやすいです。
      他の中学校とは違い個性的な学校ではありますが、勉強以外でも学べる事が沢山ありました。
      勉強が苦手な子供でも学べますし、色んな地域・年齢・境遇の人が来ているので、人間関係を学ぶにも最適だと思います。
      これにかんしてはとても満足しています。
      パソコンを使った授業もありました。
      ときには2人の先生が授業に参加してわかりやすくおしえてくださいました。

飯綱中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      高校にきてから他の学校と比べるとかなり安心安全な穏やか中学だとわかりましたw。なので高校に行くと逆に変わってると思われますね。
      新しい校舎で高校に入ってから改めていい環境で勉強していたなと感じました。綺麗…ただそれだけです(満足)。
      あと他の中学は結構制服で授業を受けるそうなのでジャージでいいのは大変ありがたいです

阿賀津川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      戻れるならいつがいい?と聞かれたら迷わず中学時代と答えたいほど充実した学校生活でした。勉強がわからない人には助けてくれる人がいて、運動が苦手な人には一緒に頑張ろうと言ってくれる人がいる、いつもとても良い雰囲気でした。
      満足しています。放課後勉強していると先生方がふらっと来て、質問すると丁寧に教えてくれました。定期テストの範囲も早めに出してくれていたので準備も十分に出来ました。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活も楽しいし、学習面でも先生たちがきちんとサポートしてくれるとてもいい学校です。卒業の時には、この学校でよかった!と思えます。
      夏休みには、補習をしてくれます。授業も楽しいし、とても分かりやすいです。4人班になって授業をしたり、2人班になって授業をしたりするので分からないところは友達に聞けます。

高鍋西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒と先生の仲がとても良い。
      学習する上でとても大切だと思う。
      中学卒業後もここの学校が恋しくなることがある。
      先生の教え方はいい方だと思う。高校ではない少人数とかもあったので多少勉強が苦手な人でもゆっくりべできる環境がある。