東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      悪くないけどよくない感じです。

【学習環境】
      テスト範囲表、テスト前の学習教室などテストの取り組みはなかなかいいです。
      しかし普段は補習などはないので。

【進学実績】
      昨年西高2人と普通です。

テスト範囲外から問題を出したり、...

石川台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      全体的には良いと思います。

【学習環境】
      環境はしっかり整えられていて、勉強がしやすいです。 補修なども充実しています。

【進学実績】
      偏差値50後半が平均で、高めになっています。

くらべようがないですが、おもしろい先生が多いで...

【閉校】第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      評価としては上中下のうち中くらいだと思います。

【学習環境】
      進路や職場体験などのサポートがあるため、将来に付いて考える環境は良いです。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が目黒高校へ進学します。その他の進学校は世田谷総合高校や、駒場高校などが多いです...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
       まぁまぁ良い学校かな。

【学習環境】
       補習は夏休み等。教科は先生によってですが、主に数学、英語等。

【進学実績】
       元々偏差値が高いこともあり、進学先はさまざまですがそこまで悪い人は
       ほぼいません。人によって、ですが。

【先生】...

在校生 / 2011年入学
      勉強勉強ではなく、きちんとメリハリがつけられると思います。
      チューター制度があり、卒業生の方が教えて下さるので、とても分かりやすいです。

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      最近の六中はよくなっている方と聞くけどそんなに変わっていない。
      行事などでの私語が多く人の話を聞かない生徒が多い。
      でも、挨拶などをしっかりする生徒や係りの仕事をきちんとこなす生徒が増えて良いとおもう。
      制服は良いとおもう。
      もう少しきれいにしてほしい。
      雨漏りをする教室があるとか。
      だが、きれいな教室も多くあるので良いとおもう。

在校生 / 2011年入学
      進学率、評判の割に不登校になる人が実は
      多いです。でも面倒見は悪くないです。

平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      訪問した際のあいさつやなどいい印象を受けると聞きます。
      地域の方からの評判もいいです。

【学習環境】
      分からない場所があれば、聞きに行き、理解できるまで教えていただいたことを覚えています。
      テスト期間では、たくさんの課題が出されますが、その分テストの...

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても良い学習環境で学習面には困らないと思います。また、部活も種類は多く生徒達も一生懸命です。生徒のほとんどが何事にも一生懸命に取り組もうとする良い雰囲気の学校だと私は思います。

【学習環境】
      環境はそこそこだと思います。先生達の教え方の分かりやすい分か...

上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      成城方面から通う人から旧甲州街道方面から通う人様々で人数も多い。
      それぞれが充実した中学生活を送っている。

【学習環境】
      落ち着いた雰囲気の中で授業を受けることができる。

【進学実績】
      毎年都立トップ校への進学実績もある。
      併願受験、推薦高校...