千葉県の共学中学校の評判(口コミ)

四街道西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面についてはとくに際立った特徴は感じられないが、部活は活発に活動しており、それなりの成果も残している。
      公立の学校なので補修等の特別な対応についてはあまり期待していません。

君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人数が多い学校のわりには生徒と先生たちの距離が近く感じられたので良い事でした何事にも真剣に取り組んでいる姿勢が普段から感じられて良かったと思います
      クラスの中でも生徒の理解度によって、さらに少人数で授業をしてくれていたようです

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴が無いイメージです。学校の教育方針は出していると思いますが、各生徒に浸透しているかどうかは不明です。
      補習や宿題が少なく、あまりサポートが出来ているとは思っていません。

四街道西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった形です。自分なりにあっていれば、高評価になると思いますし、ダメだと思えばダメですね。
      もう卒業して離婚して子供と話す機会がなくなりました。生きているのかも和kリマ千。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に頭のいい高校なので、変なことするこも少ないと思います。なので自由な校風でいいと思います。高校生ライフを満喫出来るとおもきます
      一般的な公立高校並みの施設で、思っていたよりトイレもきれいかなという印象です。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校へ行くと生徒たちの挨拶がびっくりするほど元気で気持ちが良いです。 合唱にも力を入れていて何度聞いても感動する歌声です。
      定期テスト以外に小テストがあり上位の順位を掲示していました。 やる気のある子はここに載るためにも頑張ってました

村上中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域老舗の学校で、いい意味で地元との繋がりも深い学校でした。バザーなども人気があったようで楽しそうでした。
      特に、学校に頼る事なく個々に勉強をしてきたので不可ないです。

千葉明徳中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 39)
      校長が農学部出身のため、植物に詳しく、校長自ら田んぼを耕して、学生たちが田植えをして米を作りました。この学校は勉強を教えるだけでなく、心を育ててくれる学校だと思います。
      毎日朝学習があり、不合格の場合はきちんと補講してくれます。また、放課後、英数国の特別講座があります。

国分寺台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      標準的な学校だと思う。 子どもの少ない地域から越境入学してくる子もいるが、学区の学校に希望する部活が無い、部活の強豪校に入りたい、いじめを回避するため、との理由だと聞いている。
      学校は基礎を教える余裕は無く、塾で補っていた。保護者が行かせたい学校を言えば多少の情報はくれたが、積極的では無く家庭任せに感じた。

第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育館がリニュウアルしてとても綺麗になり、部活動や学校行事が活発におこなわれており、学校生活を送るうえではとても良い環境であると思う。
      学習環境は生徒が学習意欲が高く、進学志向が強いのでとても良い環境だと思う。