千葉県の中学校の評判(口コミ)

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      総合的に良い学校なイメージです。 自分の子は先生方にお世話になりました。 ただし、頭の良い子は公立より私立の方が自分の地域は良いように思います。
      あまり、自分の子が勉学に熱心ではなかったのでわかりませんが普通にカリキュラムは行なっていたと思います。

太田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強もスポーツも優秀であり、子どもたちも真面目なこが多いです。品行方正という言葉がぴったりだと思います。
      みんな塾などに行っており、友達と教え合うなどは少ないです。勉強のできる子は多いので、切磋琢磨できていいかもしれません。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      東京に通うサラリーマン世帯の家庭の子が多い、普通の中学です。通学圏が広く重い荷物を持って通うのが大変な子が多くいましたが、卒業後にルールが改正され、バスの利用が認められるなど楽になったようです。 地域がら合唱には力が入っていて、コンクールは盛り上がります。
      近くに塾も多く、友達と一緒費に通ったりできるます。もちろん学校だけでも、受験も励ましあいながら、学べました。

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒に寄り添った中学校かな?と感じております。 学校は環境が大事だと考えておりますので、子供達が過ごしやすいのが良いと思います。 ただ、もう少しだけ、校舎や制服など、改善できるところはあるかなとも感じております。
      学校の行事が多く、年に何回か発表会のようなものがあります。 生徒が保護者の前で発表する事が多いような印象を受けます。

原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供たちが毎日楽しく通えていること、そして先生たちも全てに対して真摯に子供たちと向き合って対応してくれている
      生徒1人1人に合わせて学習を取り組めるような環境を作っている。少人数制を取り入れている

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立なので、初めから期待しませんが。 高校受験、塾行かせないと、受験の情報収集出来ないとかそれはどうかと思う。
      八千代市の中学校内において 成績が悪い。 受験前に授業が終わらない。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面では問題無いので4点にしました。環境面だけ不安に思う方が多いかもしれませんが自由に育てたい方は良いかもしれません
      森の中ということもあり静かな環境でストレス無く勉強できます。 先生もそれなりのレベルで教えるので安心です

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      制服が昔と変わらない事以外特に悪い所も無く、普通の公立中学校という感じです。 担任の先生によるかもしれませんが進学指導も親身になってやってくれました。
      学習意欲のある子とない子ではっきり分かれ中には授業中に騒ぐ子もいる様です。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に良い、悪いで突出しているものがあるわけでもなく、普通にすごせると思います。 通うに当たって安心して通えると思います。
      環境について特にこれと言って良いこと悪いことは見当たらない。 やはり普通だと思う。

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      子供が機嫌よく通っていれば良い。制服の良し悪し、施設の状態より子供の状態優先。だと思う。そういうものでは?
      学校での様子は分からないから普通だろうな。と思いました。多分普通