私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4301-4310件を表示
    狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      コロナで楽しみにしていた軽登山や文化祭、体育祭がなくなってしまったが子供も楽しそうに毎日通っているので全体的に満足している。
      小テストや朝ゼミなど、季節講習など(今年はコロナのせいで通常授業となったが)他校より充実していると思う。

娘は美術が好きなので、女子美に行けて良かったと言っています。また、個性の強い人が多いところも娘には合っていたようです。
      勉強に関してはそこまで厳しくない印象です。図書室は大学図書館が使えるようです。

京都共栄学園中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      勉強に力を入れた学校で、生徒もそれを望んで入学してきていると思います。先生と生徒の会話も多いと思います。
      勉強の速さは、早いほうだと思います。みんな、図書室などを利用して、勉強しているようです。

学習サポートの手厚さ、難関大学への高い進学実績、校風の良さ等実際に通わせてみて、非常に満足しています。
      学校による受験指導や学習のサポートは行き届いており、高い進学実績に反映されている。

楽しく学校に通えているので、取り敢えずこの評価。 すでに登校拒否や深海魚がいるらしいが、そういう子の面倒見がいいかは謎
      勉強熱心な家庭が多い。 併願で利用する子が多いので、学力は高い

個性を大事にしそれぞれの目標に先生達がきめ細やかに対応しやる気を伸ばしてくれる学校です。部活動も熱心に取り組める環境が整っておりよい先輩たちから指導を受ける事ができます
      周りの環境で自分のおかれた立場や目標が明確に定まっているがそれぞれの個性を伸ばす勉強方法を実施している

不満な所は、野田線で、田舎にある事のようですが、親にとっては丁度いい環境だと思います。後は、勉強特化なので、運動部は健康維持が目的程度だと思います。
      赤点しゃは、補修があり、また、部活停止もあるとの事で、皆、勉強だけは赤点にならないように頑張ってるようです。

総合的に評価は高い。娘も毎日学校へ行くことが楽しいようだ。勉強は非常に厳しいが十分に学力がつくと思うので通わせて良かったと考えている。
      朝に10分間テストがあったり年に3回実力テストがあったりで、定期テスト以外のテストが多く、成績によって補講の参加が強制となるので、生徒は必然的に勉強する必要がある。

梅花中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
      高校は細かくコースに別れており、中学も珍しくコース別。具体的にしたいことがある子どもには向いているかも。
      中学からコース別になっているため、そのコースにあった教科や授業数になっている。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      第一志望ではなかったものの、入ってみれば楽しく過ごせているようです。勉強面での面倒見がよく、塾にはいかずとも3年間過ごせました。
      授業は7時間まで、週に2回6時までの全員参加の補習授業がありましたが、コロナ禍ではなくなっているようです。

口コミ 20530件中 4301-4310件を表示