私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2009年入学
    • 【総評】
      校則もそこまで厳しくなく、自由な校風でとても良い雰囲気です。
      先生と生徒の距離も近く、学習する環境が整っています。

【学習環境】
      テストの成績が悪かった生徒は英語、数学ニ教科、合わせて三教科の補習が設けられています。
      また、先生に質問したり面談したり...

在校生 / 2009年入学
    • 【総評】
      教育に関して素晴らしく、探究活動という開智ならではの取り組みもあり、全体的にいいです。

【学習環境】
      放課後の丁寧な補修などあまり得意でない教科でも手取り足取り教えてくれるのでいいです。

【進学実績】
      丁寧な学習指導のおかげで毎年実績を伸ばしつづ...

在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学校では自由な校風の中でのびのびと過ごすことができます。受験の指導にも力が入っていて、志望大学に合格できます。

【学習環境】
      毎日、自習室が開いていて、放課後など、静かな環境で集中することができます。

【進学実績】
      先生方の熱が非常に入って...

在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      最高としか評価できない
      他の学校ではやることのできないことも麻布であればどんなことでも確実に可能になるであろう。

【学習環境】
      一言で表すのであれば動物園。非常にうるさい。
      しかし、そのことが学習意欲の向上につながる。
      こんな奴らに負けたくはないと...

在校生 / 2008年入学
    • 【総評】
      自然が豊かでかつ穏やかな学習環境なので、
      学校の生徒は自由に楽しく通えると思います。

【学習環境】
      中学生の時は、夏休みにも学校で講習があったり、
      そのほかにも補習が受けられるので、良い環境だとおもわれます。

【進学実績】
      毎年ほとんどの生徒...

金蘭会中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
    在校生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      まぁいいと思います。ジブのいたときは良かったですよ

【学習環境】
      非常に良い。生徒と生徒の中がよい。

【進学実績】
      そこそこいいでしょう。

オープンな関係でフレンドリーで非常に先生と接しやすいと思います。

【施設】
      普通...

在校生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      先生の面倒見も良く、生徒ものんびりした学校です。
      小学校からも持ち上がりの子たちも分け隔てない子が多く、学校の雰囲気はぴりぴりした感じはあまりないです。気持ちが不安定になりやすい年代の生徒にじっくり面倒をみてくれるという所が、ただ勉強を詰め込むような他の私立中...