私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      入って、よかったと、思う。

【学習環境
      学習しやすい環境がととのっていると、思う。また、生徒や教員らが学習しやすい学習をととのえるよう努力している様子がわかる。実際、こちら側も学習に集中できて非常に助かっている。

【進学実績】
      有名な進学校に多数...

土佐塾中学校 (高知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      今よくニュースで取り上げられたりする、「いじめ」があまりない分、数ある高知の私立中学校の中では過ごしやすさは上位だと思う。

【学習環境】
      やはり山の頂上に立っているので、車の騒音はなく、空気もきれいで、霧が発生すると、学校のピロティーが幻想的なかんじにな...

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめや設備に困ることはなく、とても快適です。

【学習環境】
      サポートなど学習においては大変熱血的に接してくださります。

【進学実績】
      淑徳与野高校や更に上の偏差値の高校に進学する生徒が多いです。

とても理解があり素晴らしい先生...

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      仏教精神を大切にし、高雅、敬虔、勤労の3つを三大目標としています。

【学習環境】
      中3から選抜クラスというものがあり、成績上位の生徒約40名が入ります。
      高校からは新たに選抜Bというものができ、そのクラスは内部生・高校からの生徒の中の成績上位者約40名...

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学校はとても綺麗で過ごしやすいのでとても良いです。自覚と責任をもつことができます

【学習環境】
      教室はきれいであかるく、授業に集中出来ます

【進学実績】
      ほとんどみんな進学出来ます

普段はやさしく、しかる時には厳しい、生徒みんな...

在校生 / 2010年入学
      本当に良い学校だと思います。女学院では、「レディになりなさい」と教えられ、お裁縫や料理、礼儀やマナーなどを一通り学べます。そして、お金持ちのお嬢様が非常に多いです。大企業の令嬢や老舗のお嬢様も通っています。ほかの人はあまりいないように思います。入学する際には、少なくとも300万くらいはかかります。
      とても良いと思います。先生方はとても熱心な方ばかりなので、授業で分からないことがあると、放課後や休み時間に丁寧に教えてくださいます!なので、みんな積極的に先生に質問しに行ったりする子が多いです。職員室の横に、質問スペースみたいな場所があります。

在校生 / 2010年入学
      人数が少なく、先生と生徒の距離はものすごく近い。六年間一緒に過ごすので、誰でも一生の友達ができると思う。
      入る偏差値と出る偏差値を比べると、いい実績だと思う。4年生から、進路の話が始まり、行事や部活を楽しみながら、受験生になる。正直最後の1年は自分次第だが、日曜日も整った自習室で勉強できるので、勉強する環境が整っている。

仁川学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2010年入学
      中学高校六年間思いっきり楽しめた!内部進学で中学からの友達、高校で出来た友達と沢山友達が出来ました。とても学校生活が楽しかったです。
      補講はあまり当てにならなかった。僕自身は個別指導の塾に行っていました。

大阪学芸中等教育学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
      校長先生が次の年に図書館の受け付けになっていたり、校長から教師になっていたり、水増しに関わった先生はまだ働いてます。
      放課後講習があり選択制です。放課後講習を選択しなくても休み時間や放課後に先生に質問しに行けば丁寧に教えてくれます。テスト前は質問をしに来る生徒が沢山います。

在校生 / 2010年入学
      本当に面倒見の良い学校です
      出来ないととことんまでやってくれます。