埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が、かんがえていることがわからいときがある。
      いい先生もいれば、嫌われている先生がいる。
      基本的に、友達が自分に合っていれば3年間きっちり通える。
      ほとんどの先生の教え方が、あう生徒とあわない生徒が、いる。
      1週間前は、朝学習、放課後に学習など、クラスがもうけられている。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ほんとにないしんが貰えません。授業中寝てもないし、順位も50位ぐらいを取ってきましたが、29です。10位以内でも、40行かない人も多いです。
      テストのスタイルが好きです。おかげで勉強体力がつきました。授業もメリハリを取れるようにしてくれる先生が多い

自由の森学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
      自由な校風や雰囲気がある学校で、その点では良いと思うが、対外的にアピールできるかどうかは、なんともいえないと思ったから。
      進学については、極端に名声を求めているわけではない校風という印象があるから。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      他の学校の体育祭の大縄が80前後と聞きましたが、台中だと200前後です。(6分間で)
      行事なども圧倒的に盛り上がると思います。でも学年にもよるし、その雰囲気が嫌いな人もいると思うので、人柄次第かなと思います。
      これも平均的です。
      テレビを使って、授業したりします。
      机も、比較的新しいものです。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年に1人はひいきをする先生がいます。
      その先生に好かれるかどうかは自分次第です。
      学年によって指導の厳しさが違うのでそれなりに不平等さを感じます。でも、可愛い先生やかっこいい先生などいるのでそうゆう先生を見つけられると楽しいのかなと思います。
      生徒の人数が1000人近いのでいろんな性格の子がいます。
      クラスでもよっぽどの事がない限り仲いい友達ができます。
      しっかり関わればいい子ばっかです。
      行事も盛り上がるので楽しいです。
      制服や校則がもっと良ければ最高の中学校だなと思います。
      感じ方は人それぞれなので入学して過ごしてみないと分からないですね笑笑
      提出物が多いです
      でも頭のいい子が優しく教えてくれるのでそこはいいかも。
      塾行かなくても授業をちゃんと聞いて提出物もちゃんとやって出せば内申はそれほど貰えるしテストの順位も半分以上もらえます。

浅羽野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      めんどくさがり屋で勉強嫌いな我が子ですが、学校行事などは皆で盛り上がれるし、友達にも恵まれているようで、何だかんだ言いながら楽しく学校に通っています。
      給食はとても美味しいですよ。
      我が子はあまり勉強が好きではないのですが、授業は分かりやすい先生が多いと思います。

谷塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      勉強と部活をしながら学校生活をエンジョイする姿をみると文武両道だと思います!それに昔から歴史がある学校だから素晴らしいんだよね。
      近くに図書館もありそこで友達と勉強してるみたいだし周りにまけたくないみたいで家でも頑張ってます。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に荒れた様子もなく、みんなが部活に励んでおり、落ち着いた生活を送っているように見られる。
      敷地内もそこそこ整備されている。
      放課後チャレンジスクールというものがあり、テスト前に希望者に地域のボランティアの方が勉強を教えてくれるシステムがあります。

定期テスト、制服、プールの授業がない自由な学校です。先生との距離がとても近いです。校長先生も親しみやすい話やすい方です。
      定期テストのない学校です。授業は面白く、出席することが評価につながります。進学を考えている人は独自に勉強しています。

緑中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も皆、教育熱心。
      学校の指導方針が明確で、
      緑が豊かで自然に囲まれている。
      休み時間は、校庭で活発にボールで遊んでいる。
      積極的に課題に取り組んでいる。
      勉強で不明な所などは、放課後に特別授業などを開き、
      希望者は参加している。