みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 421-430件を表示
  • 男性卒業生
    松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則はダメだからダメ。少しでも緩んでいたら学年集会。すべて委員長のせいになる。モチベーションを保てる人でないとしんどい学校。
    • 学習環境
      下の人に合わすから学校だけの授業ではいい学校に行きにくい。しかし逆に学力が低いひとにはしっかりサポートしてくれます。

• 男性卒業生
    春日出中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やる時はやる 遊ぶ時は遊ぶという
      とてもメリハリのついた学校です
      生徒も積極的な人が多く
      生徒会活動 委員会活動がとても活発です
    • 学習環境
      先生方が熱心に進路指導をしてくださり
      本当に感謝をしています
      プリントコーナーを作ってくださって
      そこのプリントで勉強している子もたくさんいました
      とにかく本当に先生方がとても熱心で
      本当に感謝をしています
      テスト前は春日寺子屋というボランティアの方
      が教えてくださる学習会が開かれています

• 男性卒業生
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      あまり期待できません。自分の実力よりとても低い学校を勧められます。僕の場合は偏差値が20も低い所を勧められました。流石にこれは僕の親も激怒していました。結局、自分の志望した学校を受け無事に合格しました。先生の進める学校は受けない方が後悔せずに済みます。

【進...

常翔学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 55)
    卒業生 / 2013年入学
      とてもいい中学校だと思います。ただ、先生の当たりとハズレが激しいです。私たちの担任はとてもいい先生でしたが、先生によったらチェックをほとんどしないくせに大量の課題を出したり教え方が下手といっただけで授業中に授業放棄する先生もいます。
      わたしは一貫コースでいま常翔学園高校に行っていますが中学から6年間同じ先生もいるため、先生との信頼関係はとても築けます!
      ただ学費は高いです。そのくせにツリーを点灯したりそこまで必要のないことにお金を使うので生徒からもブーイングが出てます。ツリーは光る学費と呼ばれてます笑
    • 学習環境
      補習は十分すぎるほどあります。週に3日は18:30まで学習タイムがあり、自習をすることができます。また、モーニングテストは70点未満を取ってしまうと放課後に補講があります。
      受験対策はないです。ほぼ全員が常翔学園高校に行くため受験がないからです。外部の高校に行く人は先生に付きっきりで教えてもらってました。形式上一貫の生徒も高校入試を受けますが、点数がどれだけ悪くても高校に上がらないということはありません。

梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校のレベル下の下ぐらいです。
      先生と生徒との距離が近く、分からないところがあったらすぐに聞けます。また、先生に言えば放課後に教室を開いて教えてくれます。部活も活発です。
    • 学習環境
      1年の時は静かですが2年生の時にクラスを仕切っていると勘違いしている方たちが騒ぎ始め私のクラスでは授業が説教でおわることもたくさんありました。

• 男性卒業生
    第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業してしばらく経ってから、この学校がとてもよかったと認識させてくれる学校です。
      高校生になって九中生は人間として賢いのかなと感じました。
      先生方も喋りやすく、日常的な会話も楽しくできました。
    • 学習環境
      質問しに行ったらわかりやすく教えてくれる先生が大半です。
      友だちとの教え合いができるようにと、テスト前の放課後は教室に夏は冷房、冬は暖房と勉強しやすい環境を作ってくれました。
      結局は生徒のやる気次第で良くも悪くもなる環境です。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒は明るく前向きな子ばかりで友達も作りやすかった。3年間最高の友達と楽しく学校生活をおくれた。ただ給食がまずかった。他の公立の中学校もそうかもしれませんが…。
    • 学習環境
      3年生では、よく放課後に補習が行われていた。1,2年生も夏休み期間に補習があった。それは成績の悪い人だけが呼ばれる場合と希望者のみの場合がある。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      人数が少なく、生徒一人一人にきちんと目が行き届いていると思います。とくにヤンキーのような子はいません。行事のたびに、みんなが一致団結してとても盛り上がります。
      また、先生方は柔軟性のある方が多く、きちんと話をすれば真正面から向き合ってくださいます。
      敬語で話し、堅苦しいという感じの先生は少なく、みなさんフレンドリーです。
    • 学習環境
      休み時間や、放課後にわからないところを教えて欲しいと事前に頼めば、きちんと教えてくれます。
      受験前は、とても励ましてくれます。
      人数が少ない分、一人一人への対応は手厚いです。

南高安中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      かよっていた学校は環境的には良い方だと思います。割と静かで通学しやすかったです。良い学校だと思いました。
    • 学習環境
      授業は静かで生徒が皆真剣に勉強が出来る環境で良かったです。授業の進み具合は先生が気を付けていてくれたので勉強しやすかったです

小津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      友達も先生も優しい人ばかりで、卒業するのが嫌になるほど楽しい学校です。行事も盛んで37期生は伝統を伝説につくり上げてきました。本気になれる行事が沢山あります。小津で卒業できたことを心の底から嬉しく思い、誇りにもっていますし、感謝しています。
    • 学習環境
      皆熱心に勉強をしていますし、先生もわからないところは聞きに来るように声かけをしています。勉強もわかりやすいです。

口コミ 1146件中 421-430件を表示