みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 391-400件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 58)
    卒業生 / 2012年入学
      女子校ですが、いろんなコースがあり、いろんな子がいて、先生もいろんなタイプの人がいます。授業は、水泳が多かったり、持久走が多かったり、英語がきびしめですね。それから、将来理系の人はやめといた方がいいです。
    • 学習環境
      温水プールがあるので、5月から水泳があります。冬は持久走も多いです。休むと学期末に補習があります。女子校ですが、体育の先生は男子が多い感じです。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      生徒達も基本的にみんな仲良くしてて先生達もほぼ全員優しくて面白い生徒想いの良い先生だった。(自分の年が当たり年だったかもだが)
      部活も熱気あるし笑い声のあるとても活気のある学校だと思います。
      最近は結構真面目な人が多くなってるしヤンキーとかのイメージもなくなりつつあるんじゃないかな。
    • 学習環境
      テスト一週間前には質問教室が開かれ、教室ごとに5教科の先生が分かりやすく教えてくれます。
      授業中や授業後、質問教室の日ではない放課後とかも用事さえなければ優しく教えてくれます。
      受験対策とかも授業中に問題とか先生が徹夜で作ったプリントをやったり模擬の問題とか持ってきたら教えてくれたりしてくれます。

• 男性卒業生
    第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      他の中学校と特に変わったところがないが、
      楽しく中学生活3年間過ごせました。
      荒れているわけでもなかったので、取り敢えずいい生徒が多かったです。
    • 学習環境
      夏休みのなどでは教室を自習に使ってokです。
      わからない所を先生に聞きに行くと、先生によっては特別にプリントを作ってくれたりしてくれます。

第十五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      体育大会などの行事は本当に盛り上がります。先生も人にはよりますが若い人が多く話しやすいです。昔はすごく荒れていたらしいですが今の15中はヤンキーいないです笑みんな仲いいです。正直卒業したくなっかた!
    • 学習環境
      授業によります。でも今だからわかることはどの先生も本当に一生懸命です。

第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      良い先生が多く、勉強も丁寧に教えてくださった。
      また工夫された授業も多く、楽しみながら授業を受けることができた。
      ただ、生徒間はいざこざが多かったり、勝手に張り切っている人がいて、他の真面目な子達が取り残されていることが多々あった。
      でも、自分の気の合う友達といれば、大きなトラブルは特に起きない。
    • 学習環境
      夏休みに補習を組んでくださる先生もいらっしゃる。
      また、自分から聞きに行くと、授業の内容や受験前は赤本など、わかるまで教えてくださった。
      丁寧に教えてくださる先生が多かった。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      昔はヤンキーなどが多い学校だと言っていましたが。私が入学したときは、先輩も優しく、思っていたよりも怖いところではありませんでした。それに、先生も親身に相談に乗ってくれたり生徒に寄り添うように、楽しく遊ぶし怒るときは怒ってくれました。(例外はありますけどね。)ですが、買い弁がOKで内緒でお菓子を持ってきていたり、帰りによく駄菓子屋や自販機でお菓子やジュースを買っているのもよく見かけます、それを知っているのか、知らないのか
      は。わかりませんが、先生達が注意をしているところは見たことがありません。(先生がいる時はみんなは買ってませんが)
      そこを考えると、残念だと思います。でも、盾中の生徒達は部活にほとんどの人が入り運動部でも文化部でも一生懸命頑張っていました。(頑張りがいい結果を実らせたことも沢山有ります!)
      なので、私はいい学校だと思います。
    • 学習環境
      学習室やテスト週間になると質問教室などがあるけど時間がなくて中々行けない人もいるので放課後だけだと難しいと思います。でも先生もみんなのために頑張って教えてくれています。

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強のレベルは少し高めです。他校の生徒との対立も少なく落ち着いています。先生は、当たり外れが激しいですが、比較的には良い先生ばかりで、個人的には楽しい学校でした。
    • 学習環境
      テスト前にはプリントを、たくさん用意してくれ、要点をまとめてくれたプリントをもらえてすごく分かりやすかったです。

• 男性卒業生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      人によるが楽しく過ごせる学校だと思う。とにかく変わった学校だった。
      ルールは厳しい分、成績をしっかり伸ばしてくれる
    • 学習環境
      補習などがあり、勉強が大変な子をしっかりサポートしてくれる
      特に英語の先生はわかりやすいプリント授業だった

• 男性卒業生
    第八中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      毎日が楽しかった。先生方ののりがいい。
      周りが緑に囲まれている(最近になって高速道路が出来てきた)ので空気が綺麗!校区内?で2回祭りがある高槻祭、天神祭り 目立ったイジメもなくお互いがいじり合う感じ。普通に男女の仲が良いからクラス全体が賑やか。
      そのため体育祭が面白い。仕組みが変わってから文化祭はあまり面白くない。準備期間の方が楽しいし面白い。
    • 学習環境
      寄り添って考えてくれる。一年の頃から少しずつ無理ない程度に入試情報を入れてくる。
      高槻でもトップの方なのでチャレンジテストも期待して良いが気を抜かないべき。先生によって馬淵生への程よいいじりがあってクラスが穏やかになる。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ・細かいルールだらけで、冬場の寒い時期でもカーディガン着用を許してもらえません。
      ・学校自体、比較的真面目で落ち着いていると思います。まあ、過ごしやすいです。
      ・私はいじめ、いやがらせ問題をさっさと片付けられて、助けてくれる先生はいませんでした。

(校長先生や先生たちによっても変わります。)
    • 学習環境
      やはり先生によって違います。
      なかには、間違ったことを教えたり、真面な授業をしてくれない先生もいれば、分かりやすい楽しい授業をしてくださる先生もいました。
      受験対策なんてものはあまりないですね。

口コミ 1146件中 391-400件を表示